刘聪:匠心造精品 创新无止境__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

刘聪:匠心造精品 创新无止境

来源:漯河日报 时间:2024-06-12 10:25:00 点击: 今日评论:

    记者 齐国霞
    5月29日,记者到漯河江山天安新型建材有限公司技术部时,刘聪正在自己的工作室专心绘制图纸。
    2012年3月,21岁的刘聪进入公司生产部。经过一年的学习,他对庭院门、钢木门制作的每道工序都了然于心。刘聪又被调入模具加工中心学习。他结合专业知识和生产实际,进一步改进模具生产工艺,降低了模具的故障发生率。2014年,刘聪被调入公司技术部。工作中,刘聪不断创新,为公司开拓市场提供强大技术支持。
    有一次,在庭院门、钢木门产品工艺改进中,刘聪连续一个月坚守生产一线,不断改进庭院门焊接技术,最终破解了庭院门焊接后正面焊点印和门板拼接处不平整难题,当月庭院门销量提高了30%。随后,刘聪主导研发了第二代拼接庭院门产品。这款产品成本低、款式多,焊接点在侧面和后面,产品更加美观。2016年,刘聪参与的“防盗门门套装饰板安装装置技术研究及应用”项目,荣获漯河市科学技术进步奖一等奖。2017年刘聪参与的“新型安全门及专用铝型材结构的开发应用”项目,荣获漯河市科学技术进步奖一等奖。
    在产品升级改造中,刘聪克服各种困难,不断优化ERP系统产品工艺配置和产品图纸配置,将门框、门扇工艺参数生成二维码,然后扫码激光切割下料。他还参与建设自动化设备钣金流水线,建成非标产品智能化流水线,不仅降低了一线员工的劳动强度和产品加工生产成本,还缩短了产品生产周期。
    刘聪告诉记者,公司重视科研投入,先后投资1000多万元建成我省门类行业唯一一家省级工程技术研究中心——河南省非标安防门工程技术研究中心,有实验室3个、中试生产线2条、实验基地1个,拥有各类试验测量设备(器具)100多台(套)。
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
 
  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号