注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

西站“高价”停车场设最高封顶价:停车一天360元

来源:新华网 时间:2018-07-12 09:10:00 点击: 今日评论:

 车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元
 
  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。昨日(11日),北京青年报记者了解到,涉事停车场已实施“每日360元封顶”的新规定,并在停车场出入口增添新的价格公示。北青报记者询问该停车场内的多位车主,他们均表示未注意到入口的标价牌。停车场的工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时提醒车主,停车时先留意一下停车场出入口的标价牌。
 
  停车场新设停车封顶价
 
  昨天下午,北青报记者在北京西站南广场停车场的入口右侧看到,原有的蓝底标价牌上,新贴上了一行加粗、增大的字:“停车一天最高封顶360元。”
 
  按照之前的计费标准,停车一天无封顶,需缴纳480元。新规定实施后,停车一天将按照封顶价格计费,比原来少120元。除了停车场的两个入口处,三个出口处也贴上了新的封顶价格。
 
  停车场的一位工作人员告诉北青报记者,了解到市民呼声以后,公司领导高度重视,召开紧急会议调整收费价格。经过技术层面的测算后,制定了360元的单日封顶价,并从10日下午3时许实行新规定。
 
  “顾客提出的,我们尽量做到,但也得考虑公司的成本,希望能够促进与车主之间的相互理解。”工作人员继续说,“占道收费是没有成本的,但我们这个是地下停车场,每天要付出维护费、管理费、人工费等成本费用,光电费一个月就得7万元。15分钟以内不收费,会给企业带来损失,之前不设封顶,是想弥补一下损失。”
 
  工作人员:希望车主留意入口标价牌
 
  昨天下午6时许,北青报记者在该停车场内随机询问多位车主,他们均表示,未注意到入口及收费岗的蓝底标价牌,也不清楚该停车场是否有单日封顶价。其中一位车主说:“这里应该是一小时6元吧,北京市统一的价格。”此前,缴纳千元停车费的市民也曾告诉北青报记者,未曾注意到停车场入口有标价牌。
 
  针对此,停车场现场的工作人员介绍,停车场入口的椭圆形标价牌系按照相关标准统一制作,而收费岗下方也设有标价牌,尺寸会更大一些。
 
  工作人员说:“我们也不希望车主停几个月的车,付给我们高额的停车费用。但如果我们停车便宜了,停车场会出现拥堵。”据工作人员介绍,该停车场有837个车位,车位有限,“机场有足够的停车空间区域,但我们空间有限。几辆火车同时进站的时候,车位会很紧张,2017年甚至出现在出口排队30分钟的情况。我们车场以接送旅客、即接即走为主,希望多人受益。车主若长时间占用车位,会造成停车资源浪费。”工作人员说。
 
  工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下停车场出入口的标价牌。
 
  车主:调整后的价格可以接受
 
  停车场新设封顶价格后,“4天缴纳2210元天价”的张先生告诉北青报记者,自己是看到媒体报道后,才知道西站南广场地下停车场做了改动。他表示,自己对这个结果比较满意,“价格方面我没什么建议,毕竟他们企业也要结合自身经营,不过有封顶就好。”张先生说。另一位车主韩先生告诉记者,虽然一天300多元的价格相较于机场还是有些贵,不过也是有了改进。
 
  停车场的一位女车主也向北青报记者表示,有封顶价格,收费更加规范,“价格降低了会好一些,停车费贵的话,不会来停车。”女车主说。
 
  据悉,该停车场此前未设置封顶价格,从今年7月1日起,该停车场考虑到拥堵情况,与周边停车场同步调整价格,最后决定将停车费用提高为每小时20元,15分钟以下不收费,但未设置封顶价格。
 
  北京市丰台区发改委价管科曾回应北青报记者说,政府已放开价格管控,该地下停车场属于企业自主定价,可以不设置封顶价。北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳曾告诉记者,地下停车场的定价需考量旅客的出行需求,但还需根据实际的供需情况定价。(记者 杨凡 实习生 张夕 张月朦 林艳)
  • 蒿慧杰检查防汛工作时强调 防汛无小事 责任大如天

  • 蒿慧杰在调研涉水涉绿项目时强调 高质量推进中原生态水城谋划建设 为中原更加出彩增添重彩

  • 蒿慧杰在调研扫黑除恶重点村时强调 全面贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神 以党的建设高质量推动农村发展高质量

  • 赵素萍莅漯调研防汛暨脱贫攻坚等工作 蒿慧杰等陪同

  • 当好交通志愿者 引领城市文明

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号