注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

天猫发布“双11”数据 河南人花了65.86亿居全国第九

来源:大河网 时间:2017-11-13 09:26:00 点击: 今日评论:

  本版制图/郑萌

  河南商报记者吴军陈薇

  “双11”购物狂欢节过去了,郑州的“剁手”族成绩斐然。京东数据院发布的数据显示,河南累计消费金额全国排名第十,同比增速排名第二。郑州位居河南购买力最强城市榜首。

  除了“剁手”族,郑州的跨境电商平台在这场狂欢中的表现也十分抢眼。11月12日,河南商报记者从河南出入境检验检疫局获悉,海关总署统计数据显示,仅11月11日,全国跨境单量共计1619.6万单,其中,郑州占比12.7%。

  【河南“剁手”族成绩单】

  购买力最强高校河南农业大学全国第五

  热闹的“双11”背后,河南人民也贡献了不少购买力。

  “双11”天猫“剁手”数据出炉,河南人“剁手”65.86亿元,全国第九。

  消费者购买的商品前五名是手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视、空调。

  据京东数据院发布的即时动态数据,河南农业大学在全国购买力最强的高校中排名第五,购买力可见一斑。

  “河南累计消费金额在全国排名第十,消费金额同比去年增长十分迅速,同比增速105%,居全国第二。”京东人士表示。

  京东大数据显示,河南人热搜词排行榜为:手机、床、沙发、毛呢大衣女、餐桌。

  郑州的用户主要花费是在手机数码、电脑办公、家用电器等方面,手机数码消费超过35%,其次是美妆的花费非常突出。

  “双11”买买买不是城市人的专利,越来越有钱的农村市场,用大而强的“粗暴”方式,轻松甩掉城里人。

  在京东发布的数据中,“大”是农村市场消费的最大特征。农村市场电视机尺寸比城里大5英寸。再比如空调功率要比城市大0.5匹。更有甚者,净水机的农村销量是“爱干净”的城市市场的10倍。

  线下市场也开始发力“双11”,不少商家推出促销活动。

  【郑州跨境电商成绩单】

  “双11”跨境电商订单量郑州排全国第四

  今年“双11”期间,全国各跨境电子商务试点城市纷纷交出亮丽答卷,海关总署统计数据显示,仅“双11”单日,全国跨境单量共计1619.6万单,宁波占比37.4%,杭州占比21.2%,广州占比15.7%,郑州占比12.7%。

  从数据看出,首批国家跨境电子商务试点城市(上海、重庆、杭州、宁波、郑州)依托成熟的电子口岸建设机制和平台优势,在“双11”活动期间仍占据先发优势。

  宁波、杭州、广州等外向度高、外贸产业深厚地区在“双11”中占绝对优势。浙江因拥有阿里巴巴平台优势,加上完善的海港物流基础设施和深厚的外贸优势,成绩也比较突出。

  郑州作为跨境电子商务创新城市和“网购保税1210模式”的发源地,也成为“双11”赢家。

  从各试点城市11月10日和11月11日数据比较显示,11月10日,郑州单日单量60.8万单,居全国首位,远超其他城市。而11月11日,宁波、杭州、广州业务单量实现井喷式增长。郑州尽管不在阿里巴巴的主场物流辐射区域,但业务单量稳定增长,单量仅次于广州,业务总量目前遥居全国首位,百家争鸣中作为创新城市的郑州为内陆地区树立榜样。

  【综合保税区成绩单】

  经开综保区“双11”放行包裹265万件

  据郑州经开综保区统计,仅11月11日0点至8点,聚美优品生成订单148723件,出区包裹93776个;网易考拉生成订单286558件,出区包裹40033个;唯品会生成订单74707件,出区包裹31565个;小红书生成订单75186件,出区包裹33435个。

  截至11月11日16:00,郑州经开综保区“双11”累计放行包裹265万件,货值6.6亿元人民币。

  此外,今年“双11”当天,新郑综保区交易额再创历史新高,该局通过跨境电子商务检验检疫监管系统完成审单、查验、放行进口跨境商品共计123639单,货值1710.9万元,订单数同比增长214.3%,货值同比增长94.5%;出口跨境商品28832单,货值363.87万元,远超去年同期。

  据介绍,与去年相比,今年新郑综保区内新增多家知名电商企业,包括京东、天猫,苏宁等,品类由传统的化妆品、保健食品拓宽到服装、日用品等。

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 马正跃到舞阳县九街镇贫困村宣讲党的十九大精神时强调扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚 以实际行动学习贯彻好十九大精神

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号