注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃赴安徽鸿路集团总部考察 推动见证市政府与鸿路集团签订绿色建筑战略合作框架协议

来源:漯河日报 时间:2017-02-20 08:33:00 点击: 今日评论:

 

  
2月17日,漯河市人民政府与安徽鸿路集团举行绿色建筑战略合作签约仪式。

  新春伊始,市委书记马正跃落实全市开放招商大会精神,走上招大引强第一线——2月16日至17日,马正跃带领临颍县和市规划、房管、城投等单位负责人前往安徽省合肥市,考察拜访鸿路钢结构集团股份有限公司(以下简称鸿路集团),推动见证市人民政府与鸿路集团签订绿色建筑战略合作框架协议。市委常委、市委秘书长孔祥智,副市长刘国勤一同考察。

  鸿路集团是中国大型钢结构企业,成立于2002年,2011年在深交所上市。企业拥有安徽合肥、湖北武汉两大生产基地,具备年生产各类钢结构100万吨以及各类板材800万平方米的能力,产销规模居国内钢结构企业首位,主要业务有钢结构产品加工制造、新型建材产品生产销售、钢结构工程承包、智能立体车库生产销售、钢结构绿色建筑的设计生产施工一体化服务五大类,先后承接各类钢结构工程超过8000个,客户遍布全球27个国家和地区。

  去年下半年,鸿路集团与天成致远有限公司签订合作协议,在临颍县产业集聚区建设安徽鸿路集团中部绿色建筑产业基地项目。

  去年12月下旬,马正跃一行专程赴鸿路集团武汉基地考察,推动项目加快落地。

  今年春节刚过,马正跃会见了来漯回访的鸿路集团总经理开金伟、副总经理周跃年一行,双方再次就鸿路集团临颍项目进行了沟通对接,并就进一步加强合作达成共识。

  此次马正跃一行赴鸿路集团总部考察拜访,旨在巩固拓展双方多次对接取得的成果,推动市政府与鸿路集团签订战略合作框架协议。

  在鸿路集团,马正跃一行与集团董事长商晓波、总经理开金伟、副总经理周跃年等就双方进一步合作进行了友好交流,并来到集团生产基地,考察了钢结构制造基地、装配式住宅工厂、住宅公园车库样板房、智能车库样机等。

  17日,在鸿路集团总部,举行了漯河市人民政府安徽鸿路绿色建筑战略合作签约仪式。

  鸿路集团董事长商晓波介绍了企业发展情况。

  马正跃代表市委、市政府对双方签约表示祝贺,并简要介绍了漯河市情。他说,漯河历史悠久,早在新石器时期,我们的祖先就在这里繁衍生息。漯河又是个年轻的城市,1986年由县级市升格为省辖市。

  谈到双方的合作,马正跃表示,绿色建筑产业是建筑业带有革命性变革的新兴产业,代表了建筑业未来的发展方向,是国家大力提倡推广的新兴产业。在漯河发展绿色建筑产业,不仅符合国家产业政策,符合绿色环保发展要求,也符合省委、省政府决策部署——在今年我省“两会”上,省政府工作报告明确提出推动绿色建筑产业发展,在全省打造绿色建筑产业基地,漯河就是其中一个基地。

  马正跃说,在漯河发展绿色建筑产业,有诸多条件和优势:一是市场区位优势。河南是个有一亿多人口的大市场,加上当前又处在城镇化加速发展时期,绿色建筑产业有广阔市场。漯河地处中原腹地,是中原城市群核心城市之一。鸿路集团在这里建立基地,便于向周边辐射。二是交通便利优势。漯河是国家二类交通枢纽城市,京港澳高速、宁西高速在这里交会,107国道纵横南北,交通十分便利。临颍县规划建设的绿色建筑产业园紧临京港澳高速,距107国道仅几公里,利于货物大进大出。三是原材料支撑优势。漯河北有安钢,西有舞钢,钢结构所需原材料可就近采购。

  马正跃表示,作为国内绿色建筑产业的领军企业、龙头企业,鸿路集团入驻漯河,为我们发展绿色建筑产业提供了有力支持和强大动力。市委、市政府对鸿路集团的进驻高度重视,双方已进行多次互动,达成了广泛共识,取得了丰硕成果。市委、市政府将为鸿路集团进军、占领河南市场提供全方位服务,同时为鸿路集团的绿色建筑技术推广应用提供支持。

  仪式上,刘国勤、开金伟分别代表双方签字。根据协议,鸿路集团将优先把先进设备、先进技术投入漯河基地。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃在临颍县调研时强调抢占先机 做成产业 打造集群 加快建设全省绿色建筑产业基地

  • 鲜花送功臣 祝福表谢意 马正跃蒿慧杰等走访慰问重点企业

  • 王保存张亚忠来漯慰问 马正跃雷建民张社魁等陪同

  • 漯河网2017年度网友联谊年会举行

  • 马正跃蒿慧杰等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号