注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

创建全国文明城市第十一次周例会 暨街道办事处(乡镇)现场观摩会召开 马正跃主持并讲话

来源:漯河日报 时间:2017-08-08 09:07:00 点击: 今日评论:

  (记者 谢晓龙)8月7日,市委、市政府召开创建全国文明城市第十一次周例会暨街道办事处(乡镇)现场观摩会,讲评创建工作,部署下一步创建任务。会前,市委书记马正跃带队观摩了郾城区城关镇,召陵区天桥街道办事处,源汇区八一路社区、戏楼后街社区、干河陈乡祥和社区创建工作情况。市领导李思杰、孔祥智、徐汇川等参加观摩并出席会议。

  马正跃指出,8月3日,省长、省文明委主任陈润儿主持召开省文明委主任会议,强调要以人民为中心、以共建为基础、以城市为重点全面深入推进精神文明建设,把文明城市创建作为总抓手,通过“三全”、“三带”、开展“三大提升行动”,为决胜全面小康、让中原更加出彩凝聚强大正能量。全市各级、各部门要认真贯彻落实陈省长重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以共建为基础的工作原则,坚持以城市为重点的创建要求,全面做好精神文明建设各项工作。特别是要结合当前我市文明创建工作实际,推进全域创建和城乡创建,不仅要创建文明城市,而且要创建文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园;不仅要抓好市区的创建工作,而且临颍、舞阳两县都要抓好创建工作,在全市范围内形成共同创建文明、享受文明的良好局面。

  马正跃强调,街道、社区是文明城市创建的重要基础,也是文明城市检查的重点内容。从最近一次第三方测评情况来看,街道、社区创建形势不容乐观,与创建标准相比,还存在诸多问题。各街道办、各社区一定要突出问题导向,不仅要对照第三方测评问题清单立行立改,而且要举一反三,对照新的测评体系逐项过筛子,确保全面整改、彻底整改。对公益广告不全、不够、位置不醒目的,要加紧制作安装和调整。对志愿服务活动数量不够、机制不健全的,要加紧组织、加紧完善。对“门前三包”责任制落实不到位的,要严加管理、加快落实。各区、市直各业务主管部门和市创建办要加强业务指导,强化跟踪问效,督促各街道办、各社区尽快把存在问题整改落实到位,确保全面达标。

  马正跃要求,全市文明创建必须在前一段工作的基础上,连续作战、一鼓作气,更加扎实有效工作,全面提升创建水平。要扬长补短抓提升,抓住最后有限时间,对创建工作再来一次“回头看”,高标准严要求推进各项创建任务、完成各个测评指标,尤其要增强优势、补强弱项,做好全面完善工作。各区、各有关部门主要负责同志要盯住工作比较薄弱、问题比较多的领域、单位、点位,实施集中提升行动。要深化治理抓提升,持续推进公共秩序、区属乡镇包括背街小巷、商业街区和文化场馆专项整治,确保实现大的改观、质的提升。要以人为本抓提升,进一步把提高市民文明素质放在核心位置,着力抓好思想道德素质提升行动、诚信守法提升行动、文明风尚提升行动,进一步提升广大市民文明素质,努力以人的文明促进城市文明。

  市委常委、组织部部长李思杰对前一阶段街道办、社区文明创建工作进行讲评,要求紧扣标准再提升,聚焦问题抓整改,全力以赴促落实,以更加饱满的精神状态、更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打赢创建攻坚战。

  会上,沙北街道办事处、马路街办事处、市城建监察支队作表态发言。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃带队赴珠三角地区招商

  • 大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进我市

  • 市二院走近最可爱的人 共叙军民鱼水情

  • 马正跃蒿慧杰看望慰问部队官兵及优抚对象

  • 全市重点项目建设暨经济运行工作会议召开 马正跃蒿慧杰讲话 王勇主持会议

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号