注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃在全市平安建设表彰暨市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议上强调全力保平安护稳定促和谐 确保全市社会大局持续稳定

来源:漯河日报 时间:2017-08-18 08:52:00 点击: 今日评论:

  8月17日,市委书记马正跃为先进集体和先进个人颁奖。记者 王庆建 摄

  (记者 谢晓龙)8月17日,全市平安建设表彰暨市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议召开,贯彻落实全省会议精神,总结我市综治和平安建设工作,表彰先进,部署平安建设任务。市委书记马正跃出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记王勇,市委常委、市委秘书长孔祥智,市人大常委会副主任杜广全,副市长、市公安局局长李军信,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东出席会议。

  马正跃在讲话中指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提,是各级党委、政府必须提供的最基本民生产品。深化平安建设是维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业、促进公平正义、强化基层基础的必然要求,也是推动攻坚发展、决胜全面小康的重要保障。做好平安建设工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是各级、各部门必须肩负起的重大政治责任。各级一定要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,站在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的高度,站在确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的高度,保持政治清醒和政治自觉,进一步增强政治责任感和政治敏锐性,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力做好保平安、护稳定、促和谐各项工作,持续营造安全稳定的社会政治环境。

  马正跃强调,必须抓住关键环节,实施重点突破,带动整体水平提升。着力强化基层基础。要强化基层组织建设,整合基层维护社会治安和社会稳定的力量,形成以基层党组织为核心、基层政法综治组织为骨干、基层群众自治组织为基础的平安建设工作网络。要抓好综治信息化建设,提高预测预警预防各类风险能力,进一步提高基层平安建设的工作质量和效率。要把社会治理的重心落到城乡社区,更好地为群众提供精准有效的服务。要把排查化解矛盾作为强化基层基础的重中之重,在全市范围内组织开展一次拉网式大排查,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。着力抓好三项工作。要把推进“千名干部下基层、解决矛盾保稳定”、非正常上访专项治理、信访积案化解“百日攻坚”三项重点工作摆在更加突出的位置来抓,集中时间、集中精力,进一步抓好矛盾排查化解、信访积案攻坚和非访治理等工作,努力取得更大更好成效,带动整个社会稳定面上问题的解决。着力加强社会管控。

  要加强意识形态管控工作,确保网络空间更加清朗。要严厉打击违法犯罪,强化社会治安防控,进一步提升公众安全感和满意度。要加强流动人口管理,切实做好特殊人群的服务管理工作。要全面抓好公共安全和安全生产等工作,严防各类安全事故发生。

  马正跃强调,各县区、各部门一定要强化责任担当,切实履职尽责,推动平安建设各项工作落到实处、取得实效。摆位要更重。各级党委、政府要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照属地管理、分级负责的原则,层层传导压力,逐级压实责任。各级、各部门要按照谁主管谁负责的原则,不仅要看好自己的门、管好自己的人,落实好本部门承担的平安建设任务,还要牢固树立大局意识和一盘棋思想,全力支持平安建设工作。各县区党政负责同志尤其是党委书记、市直各部门主要负责同志作为第一责任人,一定要始终绷紧安全稳定这根弦,抓工作部署,抓分析研判,抓问题解决,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。措施要更实。要抓具体,把平安建设工作进一步细化,延伸到每个乡(镇)、村、社区等基层单位,具体到每个矛盾、每个问题、每处隐患,一项一项把工作抓细抓实。要出实招,针对平安建设各项工作尤其是三项重点工作,研究拿出务实管用、针对性操作性强的招数,务求实实在在的成效。奖惩要更严。市委、市政府将成立专门督查组,对平安建设及三项重点工作开展专项督查,对问题突出的县区要进行重点督查、带案督查和驻地督导,确保督出实效。要严格落实奖惩,把工作成效作为检验各级党政领导班子和领导干部执政能力、执政水平的重要内容,记入党政领导干部工作实绩档案、纳入年度考核。

  王勇从平安建设责任体系逐步完善、社会政治大局持续稳定、矛盾纠纷预防化解工作扎实推进三个方面肯定了去年以来我市平安建设各项工作取得的成绩,分析了存在的问题和面临的风险与挑战。就做好今年的工作,他要求,要突出重点,提升水平,全力维护国家安全和政治稳定,主动防控、化解各类矛盾纠纷,健全完善立体化治安防控体系,着力加强基层组织建设;要加强领导,狠抓落实。强化责任落实,形成工作合力,推动工作创新落实,加强队伍建设。市公检法司、市综治办、市维稳办等部门要按照市委的要求,进一步转变作风、提振精神、创新方法,加强沟通与协调,确保各自工作都要走在全省第一方阵,以实际行动向全市人民交上一份满意的答卷。

  孔祥智宣读表彰决定;一批先进单位和先进个人受到表彰;李军信就贯彻落实会议精神提出要求;各县区向市委递交了2017年平安建设工作目标责任书。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市普降大到暴雨 马正跃深入市区积水点察看指导排水工作

  • 马正跃在全市平安建设表彰暨市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议上强调全力保平安护稳定促和谐 确保全市社会大局持续稳定

  • 市二院成功举办2017年“母乳喂养周”活动颁奖暨母婴健康知识讲座

  • 中央媒体采访团对际华3515公司“首席工匠”陈虎进行采访报道

  • 马正跃在舞阳县和召陵区调研时强调 统筹协调 整体推进 全力做好当前农村几项重点工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号