注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

陈润儿莅漯观摩全省文明城市创建暨百城建设提质工程时强调深入贯彻落实党的十九大精神 不断满足人民群众对美好生活的向往

来源:漯河日报 时间:2017-10-31 09:04:00 点击: 今日评论:

陈润儿莅漯观摩全省文明城市创建暨百城建设提质工程时强调
深入贯彻落实党的十九大精神 不断满足人民群众对美好生活的向往
赵建才徐光马正跃蒿慧杰王勇等参加

  10月30日,省长、省文明委主任陈润儿带队莅漯观摩全省文明城市创建暨百城建设提质工程情况。图为省长陈润儿一行在源汇区开源社区观摩。

  (记者 谢晓龙 蒿中刚)10月30日,省长、省文明委主任陈润儿带队莅漯观摩全省文明城市创建暨百城建设提质工程情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神 ,坚持以人民为中心的发展思想,深化文明城市创建,推进百城建设提质工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  省人大常委会副主任赵建才,省政府副省长徐光,省政府秘书长朱焕然,省委宣传部常务副部长、省文明办主任王耀等领导参加观摩。市领导马正跃、蒿慧杰、王勇 、孔祥智、高喜东、李军信、徐汇川陪同观摩。

  全力推进文明城市创建、大力实施百城建设提质工程,是我市坚决贯彻落实中央和省委决策部署、全面提高城市宜居程度和市民幸福指数的一项重大举措。当天,带 着对这项工作的关注,陈润儿一行先后来到沙澧河风景区、源汇区和临颍县,进广场、入社区,看项目、议民生,深入了解我市文明城市创建和百城建设提质工程推 进情况,对我市各方面工作给予高度评价。

  当天上午,陈润儿一行首先来到沙澧河风景区红枫广场观摩。通过沙澧风光、文明漯河演示片和步行游览,“一城风景半城水,沙澧两岸皆美景”的秀美风光呈现在 观摩组成员面前。伴着文明志愿者的介绍,观摩组成员一边听取我市沙澧河综合开发建设情况介绍,一边欣赏秋日下沙河两岸的秀美景色,称赞我市沙澧河开发建设 理念新、标准高,是提升城市品位的大手笔,为广大群众打造了走出家门就可以享受到的“民生福利”。

  文明城市创建和百城建设提质工程在城乡、社区落实情况怎样?群众的获得感如何?陈润儿十分关注。当天下午,陈润儿一行来到源汇区干河陈乡“城中村”改造项 目现场,深入河上街项目和开源社区实地观摩。了解到干河陈村以城镇化建设为统领,大力发展第三产业,把一个贫穷落后的城郊村建设成为安全、富裕、文明的城 市社区,实现了旧村变新村、社区变景区、村民变市民,陈润儿对此给予高度评价。

  陈润儿指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出“建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”的战略部署。贯彻落实党的十九大精神,就是要 深化文明城市创建,推进百城建设提质工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。多年来,干河陈村充分发挥近郊村优势,加大城镇化建设力度,发生了翻天覆地 的变化,打造了美丽社区,这是漯河市各级、干河陈村和广大群众共同努力的结果。下一步,要按照习近平总书记的要求,着眼新时代共产党人的新使命,不忘初心 ,继续前行,坚持以人民为中心的发展思想,充分考虑人民的愿望、人民的利益、人民的需求,把发展的目标和方向与老百姓的期待、愿望结合起来,更好地贴近群 众、贴近生活、贴近实际,用实实在在的工作成效反映和满足老百姓的向往和期待,做到立足新时代、迈上新征程、续写新辉煌。

  在临颍县,陈润儿一行深入颍川历史文化街区鼓楼广场项目、临颍县城市水系建设兰湖公园项目、未来建筑工业园、盛宏热电项目等处观摩,详细了解县区规划布局 、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等情况,对该县按照我省提出的“三全”、“三带”、“三大提升行动”要求,全面深入推进精神文明建设和以水“润 ”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城,统筹推进各项工作,在“十三五”期间全力打造千亿工业新城和文明生态新城的做法给予充分肯定。

  省发改委、省教育厅、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省政府研究室主要负责同志,各省辖市市长、宣传部长、文明办 主任、百城办主任,105个县(市)长,52个区长参加观摩活动。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 2017漯河市孝老敬亲度重阳养老产业博览会暨房产家居汽车博览会开幕

  • 全市质量提升工作会议召开 蒿慧杰出席会议并为市长质量奖获奖企业颁奖

  • “双汇杯”第六届职工运动会开幕 马正跃 王勇等出席

  • 马正跃带队赴长三角地区招商

  • 马正跃蒿慧杰等察看全国文明城市创建工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号