注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委巡察组向市审计局等10个单位反馈巡察意见

来源:漯河日报 时间:2017-12-01 08:52:00 点击: 今日评论:

  根据市委部署,2017年8月中旬至9月底,市委巡察组对市审计局、市史志档案局、市食品药品监督管理局、市科教文化艺术中心、市供销社、市行政服务中心、市统计局、市农科院、市民族宗教事务委员会、市盐业管理局党组(党委)进行了集中巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,树牢“四个意识”,深化政治巡察,着力发现问题、形成震慑。其间,下发《立行立改通知书》27份,督促有关单位党纪政纪处分5人,组织处理56人次。近日,市委巡察组分别向10个单位反馈了巡察意见,要求限期整改,并将适时对整改情况开展专项督查。

  一、市审计局党组

  反馈问题:党的领导弱化,党组抓班子带队伍偏松偏软,民主集中制执行不力,领导核心作用发挥不充分。贯彻落实上级决策部署打折扣,自然资源资产离任审计工作推进缓慢,民生资金审计滞后。审计监督标准不够高,存在发现和报告问题不深入、不全面现象。管党治党主体责任抓得不实,干部队伍管理标准不高,监督责任履行不力,压力传导不够。基层党建存在薄弱环节,政治理论学习流于形式,“三会一课”制度坚持不好。纪律规矩意识不强,机关财务管理比较混乱,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  党组书记陈会伟表态:切实把思想和行动统一到市委要求上来,高度重视、高度自觉抓好问题整改。分类建立台账,细化整改时间和措施,落实整改责任,加强督促检查,坚决把问题解决到位。以巡察整改为契机,着眼长远、健全机制,促进审计各项工作扎实有效开展。

  二、市史志档案局党组

  反馈问题:党组自身建设不强不硬,干事创业劲头不足,个别重点工作推进力度不大,懒政怠政问题较为突出。大局意识不强,贯彻落实上级精神有差距,服务全市发展大局力度不够,资政育人功能发挥不充分。基层党组织建设缺失,“三会一课”落实不到位。党内政治生活不严肃,党组民主生活会存在会前不沟通、会上无批评、会后无整改等问题,民主集中制、“三重一大”集体决策制度执行不够到位。管党治党不严,“两个责任”浮在表面,对系统内典型案件吸取教训不够,事后整改不力,违规违纪问题仍然存在。

  党组书记王英才表态:坚决落实市委要求,不回避问题、不推卸责任,坚决抓好整改落实。充分运用监督执纪“四种形态”,对违规违纪问题及时查处、从严问责。突出重点部位和关键环节,狠抓制度建设和制度落实,与“阳光漯河”建设紧密结合,不断提高管党治党水平。

  三、市食品药品监督管理局党组

  反馈问题:党组“四个意识”不强,执行上级决策部署不力,食品药品监督管理职能履行不到位,服务食品名城建设成效不好。党组议事规则不健全,统揽全局作用发挥不充分,班子成员凝心聚力不够,核心作用弱化。机构改革推进缓慢,工作机制不理顺,人员融合度不高。对执法工作监管不力,存在较多廉政风险。党建工作虚化、边缘化,基层党组织不健全,党内政治生活不严肃,落实“三会一课”、中心组理论学习等制度走形式。执行组织人事纪律不严格,干部档案管理不规范。管党治党压力传导不足,下属单位和直属分局班子主体责任意识缺失,问题多发。

  党组书记朱文红表态:切实增强“四个意识”,以十九大精神为指引,强化政治担当,狠抓整改落实。逐项梳理归类,个性问题对号入座、立行立改,共性问题分类汇总、限时整改。坚持把整改落实与监管工作结合起来,牢记“四个最严”要求,严格履行监管职责,把以人民为中心、满足美好生活需求真正落到实处。

  四、市科教文化艺术中心党组

  反馈问题:党组主动作为不够,职能履行不到位,展会市场开拓不力,科学教育和文化艺术的公益性作用发挥有限。党建工作薄弱,专题研究部署少,组织生活制度落实不力,党小组活动流于形式。组织人事制度执行不严,干部考核奖惩体系不完善,外聘人员使用随意性大。全面从严治党“两个责任”落实不力,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然突出。内部管理制度不完善,大额资金支出缺乏有效监管,重大项目支出审核不严,展租定价未形成科学机制,存在廉政漏洞。

  党组书记赵俊祥表态:切实把巡察整改任务作为当前的头等大事抓紧抓好,制订整改方案,细化工作台账,明确目标要求,强化跟踪督办,一抓到底、务求实效。深入学习党的十九大精神,自觉把巡察整改与各项业务工作融为一体,剖析根源、举一反三,着力从体制机制上解决问题,促进工作不断改进。

  五、市供销社党组

  反馈问题:党组求稳怕乱,缺乏直面问题、改革创新的劲头和魄力,协调推进供销社综合改革不力,核心引领作用发挥不充分。议事决策程序不规范,“三重一大”制度执行不到位。廉政风险防控机制不健全,对社属企业经营活动监督管理宽松,部分投资决策不科学,系统内违规转嫁费用、变相发放福利补贴、违规报销差旅费等问题较为突出。党的建设缺失,基层党组织不健全,党员教育管理不到位,组织生活不严肃、不正常,对下岗、退休党员长期不安排过组织生活。管党治党主体责任悬空,监督责任弱化,执纪问责力度不够,内部监督流于形式。

  党组书记曹志刚表态:提高政治站位,扛牢巡察整改政治责任,不折不扣抓好整改落实。聚焦反馈意见,盯住重点人、重点事、重点问题,拿出具体的措施和办法,限时完成整改。真正把巡察整改与学习贯彻党的十九大精神和深化供销社综合改革紧密结合,扎实做好各项工作,促进供销合作事业持续健康发展。

  六、市行政服务中心党组

  反馈问题:党的领导弱化,执行力、战斗力不强,承担的“市民之家”等重点工作落实效果与市委、市政府要求有差距。民主集中制落实乏力,“三重一大”集体决策和一把手“五不直接分管”制度执行不到位。对党建工作安排部署走过场,基层党组织软弱涣散,窗口支部长年不开展“三会一课”活动。党组全面从严治党主体责任扛得不牢,纪检组监督不到位,廉政风险防控不力,财务管理混乱,项目招标不规范,违规违纪问题易发多发。执行中央八项规定精神不严格,违规列支差旅费、公款旅游等问题突出。对进驻窗口监管缺位,协调解决问题不力,便民措施不完善,群众意见较大。

  党组书记段玉鹤表态:把巡察整改作为当前一项重大政治任务,加强领导、全员参与,不折不扣地抓好落实。认真制订整改方案,明确整改内容、责任目标和完成时限,切实增强整改的针对性和实效性。坚持把巡察整改与落实党组主体责任结合起来,层层传导压力、压实责任,不断提升管党治党水平。

  七、市统计局党组

  反馈问题:党组缺乏干事创业激情,个别班子成员表率作用发挥不好,整体战斗力不够强,执行上级决策部署打折扣。民主集中制执行不严格,“三重一大”制度落实不到位。统计职能履行不够有力,参谋智囊作用发挥不充分。重业务轻党建问题突出,机关党建工作薄弱,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不力,民主生活会存在应付现象。管党治党主责意识不强,措施虚化,班子成员“一岗双责”履行不到位,纪检组监督执纪问责乏力,执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题仍然存在。

  党组书记朱金举表态:切实扛起巡察整改的主体责任,深入剖析原因,找准问题症结,研究制订详细的整改方案,全力以赴抓好落实。以十九大精神为引领,坚持把巡察整改融入统计工作各个方面,落实到对党员干部的日常教育监督管理之中,注重“抓早抓小”,挺纪在前,推动全面从严治党向纵深发展。

  八、市农科院党委

  反馈问题:党委自身定位不准,核心引领作用发挥不充分,一些班子成员精神懈怠、动力不足,班子整体战斗力不强。“三重一大”制度流于形式,部分重大事项未经集体研究。党建工作虚化,“两张皮”问题突出,党建对业务的引领促进作用不明显。党内政治生活不严肃,班子民主生活会走形式。对深入推动科研工作重视不够、发力不足,整体科研水平不高,助推“三农”发展能力不足。全面从严治党不力,监督执纪宽、松、软,压力传导不到位,系统内违规违纪问题多发。落实中央八项规定精神不力,超预算列支招待费、福利费等问题突出。

  党委书记韩红表态:全盘认领巡察反馈问题,决不推卸责任,决不敷衍了事,以抓铁有痕、踏石留印的态度狠抓整改落实。紧紧抓住这次契机,全面整改突出问题,全面完善体制机制,全面提升党建工作水平,激发全院上下新的活力,奋力开创新时代农业科研事业新业绩。

  九、市民族宗教事务委员会党组

  反馈问题:党组政治敏锐性不强,贯彻落实中央、省委民族宗教决策部署有差距。党组议事决策程序不规范,民主集中制落实不到位,凝聚力、战斗力有所下降,班子自身建设有待加强。全面从严治党不力,主责意识不强,“一岗双责”停在面上,监督执纪宽、松、软。机关党建工作薄弱,组织生活不严肃,民主生活会走形式,学习教育抓而不实。内部监管机制不健全,对专项资金、投资项目缺乏有效监管,廉政风险隐患依然存在,滥发补贴、违规报销个人费用等违规违纪问题时有发生。

  党组书记白俊峰表态:切实增强政治责任感和政治敏锐性,认真对照反馈问题和整改建议,逐个提出整改措施,整改一个销号一个,确保全面落实。深刻剖析问题原因,坚持标本兼治,加强制度建设,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  十、市盐业管理局党组

  反馈问题:党组“四个意识”不强,责任担当欠缺,贯彻落实上级决策部署不坚决,盐业体制改革推进迟缓,一些职能工作推动不力。对党建工作重视不够,组织生活不正常,“三会一课”制度形同虚设,基层党建工作弱化,党员教育管理缺位,部分党员游离于党组织之外。“两个责任”落实不力,系统内违纪违法问题多发,公款旅游、滥发津(补)贴等违反中央八项规定精神问题时有发生。违反组织人事纪律问题比较突出,违规选拔任用干部,“三超两乱”问题严重。财务管理混乱,系统内违规列支问题较为普遍,国有资产租赁收益偏低,干部职工反映强烈。

  党组书记王广宇表态:强化“四个意识”,扛起主体责任,从严从实抓好整改落实。明确整改任务,严格过程监督,强化整改公开,确保事事有着落、件件有回音。把巡察整改与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“阳光漯河”建设和盐业体制改革结合起来,不断提高管党治党水平,推动全市盐业工作持续、稳定、健康发展。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号