注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

来源:漯河日报 时间:2017-12-04 09:01:00 点击: 今日评论:

  12月3日,市委书记蒿慧杰实地督导环保攻坚工作。

  (记者 李 丹)12月3日上午,市委书记蒿慧杰履新第二天即带领相关部门负责人,深入市区重点路段、重点管控区域,实地督导环保攻坚工作。市委常委、市委秘书长孔祥智,副市长余伟、李军信、徐汇川参加督导。

  当日,蒿慧杰一行首先来到107国道沙河桥。看到道路清扫不到位,路边石、围栏上布满灰尘,蒿慧杰强调,管行业必须管环保。交通等部门要加强督导,传导压力,增强工作自觉性,切实提高工作精细度,确保道路围栏、绿化带清扫到位,裸露黄土覆盖到位;公安部门要加强领导,增加道路执勤人员,对车辆在沙河桥怠速等问题高度重视并加以研究,尽快出台应对措施。

  乘车经过南环路时,看到道路扬尘严重、道路两侧防尘措施不到位,蒿慧杰当即要求严格落实属地管理责任和行业监管责任,立即整改。经济技术开发区一商砼生产企业未按要求停工,目前已被查封停产。蒿慧杰在现场察看后,要求对该违规企业查封取缔的同时,尽快对厂区进行清理整顿,同时严格落实环保措施。他强调,企业必须落实环保主体责任,一旦发现违反环保要求必须重罚;各区要开展企业环保大排查,落实好省、市出台的环保管控措施,因地制宜研究新举措,确保全市环保指标持续稳定达标。

  当天,蒿慧杰一行还到漯河职业技术学院、漯河高中、际华三五一五皮革皮鞋有限公司、市水利局等环保重点管控区域实地察看。每到一处,蒿慧杰都询问相关责任人“附近污染源都有哪些”、“已经采取了哪些管控措施”,要求对重点区域周边实施严格管控,(下转2版)

  提高政治站位 完善管控措施

  健全攻坚机制 狠抓工作落实

  各项管控措施要做细做实,全力排查污染源,网格长、网格员切实负起责任,对区域内污染源立即全部清除,在排查督导中一旦查实违反相关规定的,给予顶格处罚;各区要落实属地管理责任,动真格、求实效,发现问题必须严肃追责问责,采取超常规措施,对环保工作不摆困难、不讲条件,全力以赴抓好环保攻坚各项工作。

  调研中,对进一步做好当前环保攻坚工作,蒿慧杰明确提出四点要求。一要提高政治站位。要站在全面贯彻习近平总书记关于打赢环保治理攻坚战重要指示的高度,站在深入落实我省史上最严环保管控措施的高度,站在更好地满足漯河人民对良好大气质量向往的高度,真正认识到环境治理已经到了不抓不行的时候,以思想自觉引领行动自觉,决不能抱有应付心态,要真正高度重视起来。二要完善管控措施。已出台的各项措施要全面落实好,大力实施南环路、107国道及重点区域综合整治,在充分论证研判的基础上出台攻坚新举措,新措施要进一步细化、切实增强可操作性,同时做好宣传工作,以赢得群众的理解和支持,确保广大群众积极参与进来,共同促进环保攻坚各项目标任务的完成。三要健全攻坚机制。当前已进入今年环保攻坚的最后冲刺阶段,要进一步强化督导机制、配合联动机制、奖惩机制、日调度机制等,确保真督导、严问责,有效运用督导结果,坚决杜绝推诿扯皮现象,筑牢全市上下“一盘棋”工作格局,形成强大工作合力,有力有序推进环保攻坚工作。四要狠抓工作落实。“千条万条不落实就是白条。”实践证明,工作中出现的很多问题往往都是因为干部思想认识不到位、责任心不到位、没有抓好工作落实造成的。只要扎实做好工作,就会取得明显成效。必须进一步增强做好环保工作的责任感和使命感,真正进入“战时状态”,切实转变工作作风,拿出超常规的力度,鼓足干劲,落实好各项措施,大干一个月,确保打赢环保攻坚战。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号