注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰在郾城区调研时强调:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

来源:漯河日报 时间:2018-01-04 09:25:00 点击: 今日评论:

    1月3日上午,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志到郾城区调研,强调要坚持底线思维,树立大局意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,以扎实有效的工作推动市委经济工作会议精神落到实处。市委常委、市委秘书长孔祥智一同调研。



1月3日,市委书记蒿慧杰在郾城区调研沙北街道小李庄棚户区改造项目建设情况。
记者 王庆建 摄

    蒿慧杰首先来到小李庄棚户区改造项目建设工地,听取郾城区棚户区改造情况及小李庄棚户区改造项目推进情况汇报。蒿慧杰对郾城区在棚户区改造中坚持“政府主导、市场运作、净地出让、律师参与”的做法给予充分肯定,认为这种做法一举多得,有利于加快棚户区改造进度,有利于满足群众的利益需求,有利于维护社会稳定。他说,“城中村”改造既要态度积极,又要稳妥推进,扎实做好前期工作,有效防范各类风险。在石槽赵棚户区改造项目所在地,了解到群众对改善居住环境愿望非常迫切,蒿慧杰强调,棚户区改造要实现双赢,一方面,要通过棚改改善城市面貌、提升城市承载力;另一方面,要通过棚改提升人民生活质量,让老百姓得到实实在在的好处。

    随后,蒿慧杰来到大河新型建材有限公司。“新产品的市场行情怎样?”“企业的合作伙伴都有哪些?”蒿慧杰深入生产车间、产品展厅,边看边详细了解企业产品种类、经营策略、市场销售等情况。他建议企业借助搬迁至产业集聚区的契机,力争把相关下游企业聚集起来,形成产业集群,进一步降低生产成本、物流成本等。要通过持续的技术创新,大力提升产品质量和竞争力,不断提高企业抵御市场风险的能力。
在裕松源药业有限公司,蒿慧杰实地察看了厂区建设情况,认真听取了企业发展情况及下一步打算,鼓励企业在今后发展中把仿制药生产与自主创新结合起来、把基药与高端药生产结合起来,力争通过三至五年的努力,发展成为主营业务收入超百亿元的大企业。

    当天,蒿慧杰一行还实地察看了幸福渠森林公园、香陈湾棚户区改造等项目建设情况。

    在随后召开的座谈会上,蒿慧杰听取郾城区工作情况汇报后说,去年,郾城区各项工作行动快、思路清、措施实、办法新、效果好,希望在新的一年里,认真贯彻落实市委经济工作会议精神,全面落实新时代漯河社会主义现代化建设工作布局,不忘初心,牢记使命,实干担当,努力在决胜全面建成小康社会、开启新时代郾城全面建设社会主义现代化新征程中,磨砺好作风、展现新作为、实现新突破。

    蒿慧杰最后说,防范化解重大风险是中央确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役,是关乎漯河发展全局的大事,是一场输不起的战役。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步摸清真实底数,制订详细方案,积极稳妥推进,配合联动实施,切实抓好金融、地方债务、房地产、食品安全等重点领域风险防范化解工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。(李 丹)
 

责任编辑:黄晓娅

  • 蒿慧杰在西城区调研工作时强调 全面推进新时代漯河社会主义现代化建设工作布局 鼓士气 聚人气 兴产业 建机制 确保市委经济工作会议精神落到实处

  • 市委七届六次全会召开全会听取和审议通过了市委常委会2017年工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党漯河市第七届委员会第六次全体会议决议 市委常委会主持会议

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号