注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委经济工作会议绘就今年发展蓝图 全面推进“四三二一”工作布局 努力实现高质量发展

来源:漯河日报 时间:2018-01-09 08:36:00 点击: 今日评论:

  (记者 梁晓峰)“市委在认真学习领会中央精神和省委要求、深入研究把握我市经济社会发展阶段性特征的基础上,明确了新时代漯河全面建设社会主义现代化的‘四三二一’工作布局。各级、各部门一定要把‘四三二一’工作布局作为谋划发展、做好工作、推动落实的战略性指导,贯彻落实到实际工作中去,奋力开创我市经济高质量发展新局面”。日前召开的市委经济工作会议,绘就了我市今年经济社会发展蓝图,动员全市上下全面推进新时代漯河全面建设社会主义现代化工作布局,在决胜全面建成小康社会、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。

  什么是高质量发展?市委书记蒿慧杰在讲话中进行了深入阐释:高质量发展就是能够很好满足人民群众日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

  怎么实现高质量发展?就是要全面推进新时代漯河全面建设社会主义现代化的“四三二一”工作布局。“四”就是经济转型升级、城乡融合发展、生态环境保护、民生保障改善“四个重点”;“三”就是创新驱动、改革推动、开放带动“三个动力”;“二”就是项目支撑、要素支撑“两个支撑”;“一”就是党的建设“一个保证”。具体说,要打赢三大攻坚战、打好五大持久战。

  打赢三大攻坚战,就是要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  打好五大持久战。就是要打好优供给、促融合、增动力、惠民生、强支撑五大持久战。

  会议强调,实现高质量发展,必须拎住“衣领子”、牵住“牛鼻子”,既要解决区域之间、城乡之间等方面的发展不平衡不充分问题,又要满足人民日益增长的多层次、多样化、多方面的美好生活需要。五大持久战贯穿于漯河新时代现代化建设全过程,根本目的是实现高质量发展,必须年年都要下大力气抓紧抓实抓好,确保每年都能够取得新成效。

  经济社会发展,最终要让老百姓得实惠。在对今年工作的谋划上,市委、市政府坚持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点”,明确提出要“针对人民群众关心的新老问题精准施策,给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感”,强调要充分发挥主观能动性,千方百计多谋民生之利、多解民生之忧,多搞一些改善生产、生活条件的项目,多办一些利民惠民的实事,多解决一些像“入园难”、“择校热”、“大班额”、“看病贵”等群众牵肠挂肚的难题,多做一些“雪中送炭”的事、“普降甘霖”的事,多提供基本公共服务,努力在幼、学、劳、病、老、住、弱“七个有所”上不断取得新进展。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在郾城区调研时强调:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

  • 蒿慧杰在西城区调研工作时强调 全面推进新时代漯河社会主义现代化建设工作布局 鼓士气 聚人气 兴产业 建机制 确保市委经济工作会议精神落到实处

  • 市委七届六次全会召开全会听取和审议通过了市委常委会2017年工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党漯河市第七届委员会第六次全体会议决议 市委常委会主持会议

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号