注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

全市创建全国文明城市 暨百城建设提质动员会议召开 蒿慧杰出席并讲话

来源:漯河日报 时间:2018-04-02 08:33:00 点击: 今日评论:

3月30日,全市创建全国文明城市暨百城建设提质动员会议召开。
 

3月30日,市委书记蒿慧杰、市长刘尚进向“创文”工作先进集体和先进个人颁奖。
 

(记者 熊勇力)3月30日,全市创建全国文明城市暨百城建设提质动员会议召开。会议系统总结了“两城同创”暨百城建设提质工作,全面部署了新一轮文明城市创建暨百城提质工作,动员全市上下以更大的力度、更实的举措,全力、持久、深入抓好文明创建和百城提质工作。

市委书记蒿慧杰出席会议并讲话。市委副书记、市长刘尚进作总结动员报告。曹存正、吕岩、李亦博、李思杰、杨骁、蒋志安、周新鹤、张宏进、赵坤炎、栗社臣、余伟、吕娜、徐汇川、田冠亭出席会议。

蒿慧杰在讲话中指出,文明创建和百城提质是落实党的总体布局和战略布局、实现高质量发展的重要载体,是加强公民思想道德建设、凝结共同价值追求的重要途径,是完善城市基础设施、增强城市承载力的现实选择,是提升公共服务保障水平、满足人民美好生活需要的必然要求,是塑造彰显城市人文精神、提升综合竞争力的重要举措。2015年以来,全市各级、各部门和广大党员干部群众万众一心、众志成城,上下同欲、全力以赴,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,人民群众得到了实实在在的好处,但面对人民群众对美好生活的新期待还有大量工作要做,必须重整行装再出发,撸起袖子加油干。

关于下一步工作,蒿慧杰强调了七个方面。一要坚持一个中心。就是坚持以人民为中心的发展思想抓创建促提质。这是文明创建和百城提质的根本目的和价值追求。要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到文明创建和百城提质工作的全过程、各方面,做到人民城市人民建、建好城市为人民,持续增强广大市民的归属感、获得感、幸福感。二要贯彻两大理念。就是贯彻新发展理念和五个文明一起抓的理念。这是文明创建和百城提质工作的根本方向和基本要求。要以此统揽文明创建和百城提质工作,站位全局抓创建促提质、统筹协调抓创建促提质,推动城市不断向高质量发展迈进。三要提升三个认识。这是做好文明创建和百城提质工作的重要思想基础。要认识到文明创建和百城提质是一场总体战、持久战、攻坚战,体现“全面”、“全域”、“全民”,提升城市和市民文明水平、提高城市发展质量永远在路上,坚持长短结合,既要立足当前实施攻坚,又要着眼长远持续作战,确保文明创建和百城提质扎实高效开展。四要做好四篇文章。做好以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城和以业“兴”城四篇文章。这是文明创建和百城提质的核心内容,必须切实把握,做足做好。五要狠抓五个重点。就是基础设施建设、公共服务完善、环境污染治理、城市管理提质、文明素质提升。这是文明创建和百城提质的“牛鼻子”。要在基础设施上着力“治欠”、在公共服务上着力“治差”、在生态环境上着力“治污”,在城市管理上着力“治乱”,在文明素质上着力“治低”,促进城市全面发展。六要实现六个融合。就是推进文明创建和百城提质的融合,城市和农村的融合,新城和老城的融合,地上和地下的融合,硬件和软件的融合,宜居和宜业的融合。这是文明创建和百城提质健康推进必须把握好的重大关系,必须综合考量、统筹推进、融合发展。七要强化七个保障。就是思想、组织、机制、作风、人力、土地、资金的保障。这是文明创建和百城提质目标任务得以落地的必要条件。文明创建和百城提质事关全局和长远,任务艰巨而繁重,必须强化综合保障。

刘尚进强调,要凝聚思想共识,形成创建工作强大合力。要充分认识和把握创建全国文明城市,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是省委、省政府结合百城提质工程作出的重大部署,我市具有良好的优势和扎实的基础。要紧盯目标任务,坚定不移启动新一轮创建。全市上下要按照中央文明委的标准和省委、省政府的目标要求,保持昂扬斗志,坚定必胜信心,以更高的标准、更新的理念、更大的力度,迅速启动新一轮文明城市创建工作。要突出工作重点,确保今年创建首战告捷。今年的重点是继续推进基础性工作,巩固提升原有的创建成果,做好“两抓”、“三提”、“四统一”,即抓基础、抓根本,提质、提速、提效,把文明城市创建与百城建设提质工程、实施乡村振兴战略、环保攻坚和高质量发展统一起来。

会上,李思杰宣读了表彰决定。临颍县、市城管局、市住建委、郾城区、干河陈乡作了重点发言。

 
 

  • 喜剧电影《二师兄来了》全国首映(漯河)仪式举行 余延庆祝寿臣丁荫楠蒿慧杰等出席

  • 商丘市党政考察团莅漯考察 蒿慧杰等陪同

  • 34天划行3000海里,和三名队友在“横渡大西洋挑战赛”上夺冠 漯河姑娘孟亚洁,好样的!

  • 政府工作报告——2018年3月5日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上

  • 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号