注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

11月份全市扬尘污染治理工作通报

来源:漯河日报 时间:2018-12-07 09:06:00 点击: 今日评论:

  按照省、市环保攻坚扬尘污染治理工作要求,本着客观、公正、科学、合理的原则,市扬尘污染治理指挥部办公室督导考核组对各县区扬尘治理工作进行了督导考核。现将11月份扬尘污染治理工作通报如下:

  一、11月份扬尘治理情况

  11月份,市扬尘污染治理指挥部办公室对全市266个项目工地进行调研、梳理、汇总,发现合格项目工地226个、不合格项目工地40个。全市下发整改通知59份,其中源汇区16份、召陵区6份、郾城区6份、经济技术开发区7份、市城乡一体化示范区1份、西城区9份、临颍县4份、舞阳县10份。全市下发行政处罚10起,其中经济技术开发区1起、西城区1起、源汇区3起、临颍县3起、舞阳县2起。全市行政处罚81万元,其中经济技术开发区10万元、西城区10万元、源汇区26万元、临颍县24万元、舞阳县11万元。

  二、各县区扬尘治理工作存在的问题

  (一)“三员”管理成效有待提高

  各县区扬尘污染治理指挥部办公室在落实“三员”(环保监督员、网格员、管理员)到岗履职制度方面均存在问题。督导组经常发现部分项目工地存在“三员”管理责任缺失、履职不到位、项目长期不达标现象,如郾城区锦绣江南项目、经济技术开发区河南统一企业有限公司二期方便面生产项目、西城区水生态综合治理PPP项目。各县区扬尘污染治理指挥部办公室对“三员”缺乏岗前培训和奖惩措施,造成其工作上不履职、不尽职的情况时有发生,直接影响扬尘污染治理工作。

  (二)部分县区管控措施落实不到位

  在预警应急阶段,市扬尘污染治理指挥部办公室对全市200多个项目工地进行督导检查,发现有些施工工地存在管控措施落实不到位、擅自开工、未真正履行“八个百分之百”承诺等问题。从督查结果看,西城区、召陵区对扬尘污染治理工作不重视,督查不到位,落实力度不够,效果不好,部分项目工地存在严重扬尘污染问题,如西城区水生态综合治理PPP项目违反《关于启动轻中度污染二级管控的通知》文件规定,拒不落实管控措施,擅自施工;召陵区正邦金运花园建设项目,违反《关于启动轻中度污染二级管控的通知》文件规定,未停止渣土清运,并且施工工地大面积黄土裸露未覆盖,施工道路硬化不全,无湿法作业,喷淋设施不全,积尘严重,“八个百分之百”严重不达标。

  (三)部分县区扬尘污染治理工作责任落实不力

  部分县区扬尘污染治理指挥部办公室在扬尘污染治理工作中没有狠抓落实,对当前严峻的攻坚形势没有清晰的认知,在检查中只做表面工作,主体责任落实不到位,存在办事拖拉、马虎应付、推诿扯皮、效率低下等问题,文明施工管理和关于管控期间停工的要求迟迟不能落实到位,严重影响了我市扬尘污染治理工作的推进,如源汇区东方今典项目工地屡督不改、擅自开工,舞阳县贾湖遗址清淤项目在管控期间未及时停止施工,给我市扬尘污染治理工作带来了不良影响。

  三、11月份各区考核排名情况

  按照《漯河市扬尘治理网格化管理评分细则》规定标准,市扬尘污染治理指挥部办公室对各区在建项目施工工地扬尘治理工作进行了综合考评打分,现将综合得分排名公布如下:第一名:市城乡一体化示范区;第二名:舞阳县;第三名:临颍县;第四名:经济技术开发区;第五名:郾城区;第六名:西城区;第七名:源汇区;第八名:召陵区。

  希望各县区直面存在的问题,在当前严峻的工作形势下,继续发扬敢于担当、善打硬仗的精神,针对季节特点和工作薄弱环节,抓督导检查,抓严格问责,以实际行动扎实做好扬尘污染治理工作。

  漯河市扬尘污染治理指挥部办公室

  2018年12月6日
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市举行“宪法宣传周”启动仪式 刘尚进等出席

  • 驻焦作市省十三届人大代表莅漯视察 蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 全省沙颍河流域河长暨航运工程建设推进会在我市召开 徐光讲话 杨新生刘兴彬刘尚进等出席会议

  • 全省智能制造观摩组莅漯 刘尚进等陪同

  • 智能转型加速高质量发展 ——我市推进智能制造工作综述

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号