注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰夜查环保攻坚工作时强调 措施要更实 工作要更细 执法要更严 确保空气质量持续稳定好转

来源:漯河日报 时间:2019-03-27 09:04:00 点击: 今日评论:

    (记者 谢晓龙)3月26日晚,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志深入各区夜查环保攻坚工作,强调面对当前大气污染防治严峻形势,措施一定要更实,工作一定要更细,执法一定要更严,确保空气质量持续稳定好转。


3月26日晚,市委书记蒿慧杰在107国道马沟桥卡点察看过境柴油货车绕行情况。记者 王庆建 摄
 
     蒿慧杰一行首先来到淞江路幸福渠水系工地,实地察看扬尘污染防治情况。看到工地大量黄土裸露,喷淋设施未开,形同虚设,蒿慧杰当即责令施工单位立即覆盖、连夜整改,并要求行业主管部门、执法部门联合执法,动真格、敢碰硬,以严的标准、硬的措施,推动建筑工地“六个百分之百”落实到位。
    在召陵区人民东路张庄过境柴油货车绕行卡点,蒿慧杰详细询问执勤人员岗位职责、值班时间、力量配备和当天任务执行情况,要求执勤人员站在对我市环保攻坚负责、对人民群众健康负责、对全市高质量发展负责的高度,认真履职尽责,以实际行动做好污染防治攻坚工作。同时,要求相关部门优化执勤力量配备,科学设定值班时间,增加卡点,堵住漏洞,合理设置限高设施,切实把柴油货车过境工作管住管好。
    在南环路燕山路口察看扬尘污染情况时,看到洒水后的道路泥泞不堪,蒿慧杰要求进一步加大道路保洁力度,在确保洒水频次的同时,增加机扫频次、清洗频次,确保24小时机扫和洒水不间断,确保道路保洁高质量。
    “一天几个班值勤,查获多少违规车辆,后半夜执勤情况如何……”在源汇区107国道马沟桥过境柴油货车绕行卡点察看时,蒿慧杰认真了解过境柴油货车拦截劝返情况和交警执法情况,看到此处设置了自动升降限高杆,执勤人员按规定作业、拦截劝返,蒿慧杰给予肯定。
    夜查结束时,蒿慧杰强调,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。要坚持问题导向,突出主要矛盾,紧紧抓住影响大气质量的主要因素,硬起手腕,以雷霆之势,采取更实的举措,做更细的工作,用更严的执法,突出抓好建筑施工扬尘、道路扬尘、柴油货车三大污染源治理,确保实现3月份PM10、PM2.5指标低于去年平均水平、力争低于全省平均水平。对建筑施工扬尘,市扬尘污染治理指挥部办公室要牵头对全市所有工地再进行排查,水利、交通、城管、公安等部门要履行好监管责任,密切配合、协调联动,对“六个百分之百”落实不到位的要立即整改;市环保攻坚办、市扬尘污染治理指挥部办公室、市城管局、市公安局各督查组要整合成联合执法组,现场执法,对违法者顶格处理,情节严重的可依法停工、罚款、拘留等措施并用,形成强大震慑;市城管局还要采取有力措施管住管好渣土清运。对道路扬尘治理,关键是保湿,市城管局负责在湿度不高于70%的时候,市区主次干道至少每小时洒一次水,洒水前要先机扫,至少要坚持到夜里12点,确保道路湿润干净不起尘;市交通运输局牵头,除雨天外,对城市环线、近市主干道全天不间断洒水,同时机扫要跟上,确保道路湿润干净不起尘。对柴油货车,各个卡点要充分发挥作用,坚持24小时值班,值班人员要在其位、负其责,坚决管住、卡死;同时,围绕入城车辆交通要道,科学有效设置卡点,坚决堵塞漏洞,防止柴油货车绕行入城。
    市领导高喜东、李建涛、李军信一同参加上述活动。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在调研指导我市体育赛事中心建设时强调 完善基础设施 发展体育经济 办好品牌赛事 加快推进豫中南地区性体育赛事中心建设

  • 蒿慧杰在调研指导检验检测中心建设时强调 育亮点 补短板 强基础 推动豫中南地区性检验检测中心建设取得实质性成效

  • 蒿慧杰在功能区调研党建和经济社会发展工作时强调以党的建设高质量推动经济发展高质量 奋力谱写新时代漯河更加绚丽的新篇章

  • 市领导与人大代表政协委员 共同审议讨论政府工作报告

  • 市七届人大四次会议隆重开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号