注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

刘尚进主持召开市政府第48次常务会议强调迅速分解落实《政府工作报告》 在高质量发展中持续扩大规模提升效益

来源:漯河日报 时间:2019-04-04 08:48:00 点击: 今日评论:

  (记者 谢晓龙)4月3日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府第48次常务会议,研究《政府工作报告》任务分解、责任分工,近期重点工作,《漯河市2019年集中供热实施方案》等四个文件,《关于推进婚丧礼俗改革助力乡村振兴的实施意见》事宜等。

  会议指出,《政府工作报告》明确的目标任务,是市政府对全市人民作出的庄严承诺,既是“任务书”,更是“责任状”,要不折不扣抓好落实。下一步,各位副市长要牵头对自己分管领域的工作任务进行统筹协调,抓好调度、落实任务,确保上半年时间过半任务过半。各县区、各部门要针对《政府工作报告》要求和分解的具体任务,按照“八个高质量发展”要求,细化目标、分解任务、夯实责任,层层抓好落实。

  就《政府工作报告》分解落实、高标准做好今年经济社会发展各项工作,会议强调,一要把目标定的更高一些。要在全市生产总值、固定资产投资、工业发展、财政收入、招商引资等方面高树目标,持之以恒推动高质量发展,不断扩大漯河经济规模、提升发展效益。二要把各项工作做得更扎实一些。着力做好产业、城市、民生、底线四个方面的重点工作。三要把困难预估的更充分一些。要树立过紧日子的思想,大力压缩一般性支出,把有限资金用在刀刃上。要积极应对土地刚性约束限制,完善项目前期工作,积极争取上级资金支持。

  会议在研究《漯河市2019年集中供热实施方案》《漯河市热力建设资金使用管理办法》《关于规范我市集中供热二次网系统建设管理的通知》《漯河市中心城区公建单位实施集中供热改造三年行动计划》时指出,城市集中供热是一项重大民生工程,涉及群众的切身利益。去年冬天,沙北部分区域已经实现了集中供热,其他区域的供热管网也正在加快铺设。未来几年,市区集中供热管网将逐步完善,供热面积将迅速扩大。各级、各有关部门要在供热办牵总协调下,积极主动配合,规范资金使用,注重科学施工,并尽可能减少对群众和用热单位正常生产生活秩序的影响。清明节过后,要组织召开供热听证会,广泛征求群众的意见、建议,展现相关部门的自信与担当。

  会议在研究《关于推进婚丧礼俗改革助力乡村振兴的实施意见》时指出,乡风文明是乡村振兴的总体要求之一,婚丧礼俗是乡风文明的重要体现。要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动作为,综合施策,在全市广泛开展婚丧礼俗改革,努力形成文明婚丧礼俗的新风尚。要做好政策规定培训工作,宣传引导农村群众树立文明新风,把精力引导到发展经济、创造美好生活上来,为高质量做好乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

  会议还研究了沙河航运工程舞阳港区建设、城镇土地级别与基准地价、省劳动模范和先进工作者推选等事宜。

  市委常委、常务副市长高喜东,副市长栗社臣、余伟、徐汇川,市政府秘书长徐光华参加会议。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在调研指导我市体育赛事中心建设时强调 完善基础设施 发展体育经济 办好品牌赛事 加快推进豫中南地区性体育赛事中心建设

  • 蒿慧杰在调研指导检验检测中心建设时强调 育亮点 补短板 强基础 推动豫中南地区性检验检测中心建设取得实质性成效

  • 蒿慧杰在功能区调研党建和经济社会发展工作时强调以党的建设高质量推动经济发展高质量 奋力谱写新时代漯河更加绚丽的新篇章

  • 市领导与人大代表政协委员 共同审议讨论政府工作报告

  • 市七届人大四次会议隆重开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号