注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

中国食品名城建设实现开门红

来源:漯河日报 时间:2019-05-16 09:08:00 点击: 今日评论:

  (记者 李 丹 通讯员 黄 强)近日,记者从中国食品名城建设工作指挥部办公室获悉,今年以来,全市各县区、各相关单位按照市委、市政府部署要求,加快推进中国食品名城建设,创新思路、谋划项目、扎实工作,指挥部近期还分别召开专题会和推进会,确保各项工作顺利有序开展,实现了中国食品名城建设开门红。

  食品工业较快发展。今年一季度,全市规模以上食品工业增加值同比增长9.6%,高于全市平均水平0.7个百分点。39家重点食品企业实现销售收入182.5亿元,同比增长5.4%;实现利润9.5亿元,同比增长2.5%。一大批食品企业通过调结构、上项目,企业竞争力不断增强。双汇集团、漯河卷烟厂、平平食品等企业发展态势良好,联泰食品、豪峰食品、贾湖酒业通过“三大改造”增强了活力。

  招商引资工作成效明显。2019年谋划包装12个重大食品产业招商项目纳入全省重点招商项目库,并通过中国河南国际投资贸易洽谈会等重大平台进行发布。今年2月,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进分赴成都、上海、苏州、南京等地开展招商大走访活动,先后拜访了华西希望集团、四川徽记食品股份公司、成都香贝儿食品公司等一批知名食品企业,促成15个重大食品类项目签约,投资总额95.3亿元。截至目前,全市累计派出招商小分队90批次,走访知名食品企业131家。

  项目建设高效推进。2019年共储备中国食品名城建设项目151个,重点实施项目85个,年度计划投资101.9亿元,一季度累计完成投资37.1亿元,超过时序进度。双汇集团“211”倍增计划、漯河卷烟厂“123”倍增计划进展顺利。各县区遴选了南街村集团、宏全食品、豪峰食品、贾湖酒业、叮当牛食品、三剑客农业、卫龙食品、统一企业8家食品企业实施“倍增计划”,8家企业今年共实施项目11个,计划总投资19.8亿元,一季度完成投资6.6亿元。

  转型升级步伐加快。按照《全市工业扩量提质转型升级实施意见》精神,实施“两大工程”,55家食品企业纳入“十百千”亿级培育工程,占到“十百千”亿级企业总数的53.4%,第一季度实现主营业务收入163亿元,同比增长9.6%;“小升规”培育工程推进顺利,已有22家食品企业进入后备库。推进“三大改造”,启动了65家食品企业、195条生产线“自动化、数字化、智能化”改造,新增工业机器人140台,实施企业上云42家;积极申报可口可乐、贾湖酒业为国家绿色工厂。建设食品和包装机械产业园,2019年计划完成投资3亿元,重点抓好标准厂房和综合展示交易中心建设,园区已有意向入驻企业15家。截至目前,全市食品机械企业发展到150家,销售额约30亿元。

  食博会工作推进顺利。今年是中国(漯河)食品博览会“市场化”的第二年,截至3月21日,2300个展位已全部售罄,今年的特装展位整体占比70%,创历史新高。为进一步优化采购商结构,增强采购对接精准度,开展了“采购商邀请万里行”活动,已确认1.1万名采购商参会,其中重要采购团组74个;邀请到重要投资商408名,洽谈项目65个,投资总额294.8亿元。

  白酒产业提质发展。持续落实“豫酒振兴”政策,漯河市被评为“全省白酒业转型发展先进省辖市”,贾湖酒业喜获“五朵银花”和“中国驰名商标”殊荣。漯河市推进白酒业发展的做法受到了省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室的肯定,国家工信部“消费品三品战略”和省工信委“河南工信”、“豫酒资讯”,省酒业协会“河南酒业”等刊物也分别刊发了我市的经验和做法。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰暗访舞阳县脱贫攻坚工作并在随后召开的现场办公会上强调 坚持问题导向 转变工作作风 狠抓问题整改 以扎实有效举措确保高质量打赢脱贫攻坚战

  • 弘扬劳模精神 建功新时代 出彩新时代 谱写漯河发展更加绚丽的新篇章 我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会 蒿慧杰讲话 刘尚进主持

  • 蒿慧杰在调研指导医疗服务中心建设时强调 积极推进豫中南地区性医疗服务中心建设 增强人民群众获得感幸福感安全感满意度

  • 蒿慧杰在调研指导我市体育赛事中心建设时强调 完善基础设施 发展体育经济 办好品牌赛事 加快推进豫中南地区性体育赛事中心建设

  • 蒿慧杰在调研指导检验检测中心建设时强调 育亮点 补短板 强基础 推动豫中南地区性检验检测中心建设取得实质性成效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号