注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

李旗升:用工匠精神谱写青春华章

来源:漯河日报 时间:2019-12-03 08:53:00 点击: 今日评论:

  他七年如一日兢兢业业、刻苦钻研,成功完成了60万吨真空制盐项目试车调试的各项工作,为企业的快速转型发展做出了突出贡献;他自主创新摸索出的一套金属盐分效生产工艺,填补了国内金属钠专用盐的空白……他,就是中盐舞阳盐化有限公司制盐厂厂长李旗升。

  今年32岁的李旗升,自2012年6月入职以来,凭借吃苦耐劳的精神和强烈的求知欲,快速掌握了制盐生产相关的基本工艺和知识,并在生产实践中注重创新,在提高产品质量和新品研发上狠下功夫,取得了卓越成绩。2014年6月,60万吨真空制盐项目建成投产,以李旗升为技术骨干的试车精英队一次性试车成功,成为国内五效真空制盐项目自主试车第一例。同年7月,为充分发挥新装置卤水净化的优势,他连续一个月吃住在厂里,试验、观察卤水配比和净化效果,不放过任何一个细节,最终实现了公司在石灰烟道气净化及两碱净化工艺方面零的突破,满足了公司卤水净化技术稳定连续生产需求。2015年11月,他通过连续三个月的试验和不断的理论验证,成功摸索出金属钠盐的分效生产模式和方法,为公司金属钠盐生产提供了更高的工艺标准,填补了在石膏型卤水条件下国内金属钠盐生产方法的空白。2017年以来,以他为主的制盐攻关小组,经过一年的反复试验,研发新产品17种,自主攻关实施双C项目,成功研发高质量产品3种。

  作为一名从基层排盐工段成长起来的技能型干部,李旗升不仅注重自身业务技能的提升,还积极发挥个人专长,做好传帮带工作。

  他从工艺参数控制、安全操作、质量控制等方面入手,不断完善制盐厂各岗位操作规程,迅速提高岗位员工的操作技能,为产量、质量的提升奠定坚实基础。在技能培训中,他注重灵活教学,充分利用现场设备,耐心细致地教会职工如何辨识并及时排除极易出现的故障潜在源;面对公司刚投运不久的新系统,他为了尽快使3个班组的员工快速熟悉和掌握新系统运行的相关技能,酷暑难耐的午后,他带着凉席在岗位上休息,以便随时解决员工碰到的各类棘手问题。

  为了给企业带来更大的效益,他以“降本增效”为目标,充分发扬认真细致的工作作风,善于从各类数据和图表中发现规律和问题,成功带领制盐团队攻破了制盐系统硫酸根控制、热洗攻关等生产中的多项技术难题。

  为应对盐改后生产任务重、停机间歇少、设备状态不稳定、安全环保形势严峻等问题,他积极穿梭在生产一线,对设备认真巡检,做好相关设备数据的采集、分析工作并记录在案、及时反馈。在他的带领下,2018年,公司产量创历史新高,圆满完成全年目标任务,3个研发新品成功走向市场,并实现安全环保零事故的目标。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在漯河医学高等专科学校调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动学校各项事业高质量发展

  • 驻漯全国、省人大代表赴郑州集中视察 蒿慧杰李思杰等参加

  • 首届中国(漯河)食品交易会成功举办

  • 徐乐江莅漯调研工业企业及商会发展情况 孙守刚梁静蒿慧杰等陪同

  • 《百姓问政直通车》第五期进行现场直播 注重铲除根源 注重常态长效 注重以上率下 在实干实效中为中原更加出彩增添漯河浓彩 蒿慧杰点评 张春香刘尚进等观看

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号