深入学习贯彻市委全会和市委经济会议精神__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

深入学习贯彻市委全会和市委经济会议精神

来源:漯河日报 时间:2020-01-09 09:09:00 点击: 今日评论:

 以党的建设高质量推动经济发展高质量 ——贯彻落实市委经济工作会议精神之五
    市委经济工作会议强调,越是任务艰巨,越要加强党对经济工作的领导、提高经济治理能力和水平。面对更加复杂严峻的经济形势,要顺利完成全年既定目标任务,各级党委更要坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,激发全市上下团结一心、步调一致地把各项工作做得更好、更有成效。
    扛稳政治责任。经济工作是我们党的中心工作,抓好经济建设既是对各级党委的重大考验,也是各级领导干部共同的政治责任。各级党委要坚持以经济建设为中心,聚精会神推动高质量发展,全力以赴促转型升级,加强对重大问题的研究、对重点任务的攻坚、对重大项目的谋划。要积极探索完善对经济工作领导的制度机制,确保做事有章可循。一方面,要坚持定期研判经济运行、领导分包联系重点工作、重点工作观摩点评以及现场办公等现有行之有效的制度;另一方面,要根据经济工作需要探索建立一些操作性强、科学规范、务实管用的新机制。
    提高能力素质。推动经济发展高质量,领导干部的能力素质也要相应提升。各级领导干部要自觉对照高质量发展要求找差距,切实把短板补起来、把本领提上去。要提高学习研究能力,既要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的思想方法和工作方法,用以指导实际工作;又要立足岗位,干什么学习什么、深入研究什么,努力成为政策水平高、专业能力强、善抓经济工作的行家里手。自觉转变思维方式和工作方法,正确处理政府与市场的关系,遵循市场经济规律,善于运用市场化方式优化资源配置,促进生产要素向符合高质量发展方向的领域和企业集聚。
    转变工作作风。好的工作作风是推动发展的重要保证。各级、各部门要继续把作风建设作为牵一发而动全身的全局性工作来抓,扎实开展深入纠“四风”持续转作风行动,突出“五纠五树”重点,用好“亮查评强”抓手,持续在全市营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要牢固树立求真务实的工作作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真落实省委提出的“五比五不比”和市委提出的“六比六不比”工作要求,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,让干事创业的热情真正迸发出来,以竞进的姿态推动高质量发展,让每件事都落到实处、干出实效。
    浪高千尺,砥柱中流。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神,增强必胜信心、提高能力素质,锐意进取,奋勇争先,推动高质量发展行稳致远,谱写新时代漯河更加出彩添彩的绚丽篇章!
 
 
郾城区 
    1月2日和6日,郾城区分别召开区委常委会和区委全会暨经济工作会,传达学习贯彻市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神,研究部署2020年工作。
    会议指出,2020年,郾城区将紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕郾城“1351”工作布局,攻重点、补短板、挖潜力、增优势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,落实好“一三六”发展战略:“一”是坚持新发展理念。“三”是突破三大困局。突破历史包袱困局、突破征拆任务困局、突破维稳任务困局。“六”是实现六个精准发力。夯实全面小康基础,打好三大攻坚战。培育现代产业体系,做强优势产业。全面扩大有效投资,强化开放创新。促进城乡协调发展,推动乡村振兴。加快城市有机更新,提升城市品质。持续促进共建共享,保障改善民生,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在郾城更加出彩的征程中迈出更大步伐。张 星
 
 
源汇区 
    市委七届十一次全会和市委经济工作会议后,源汇区在迅速召开区委常委会传达学习贯彻会议精神的基础上,于1月6日,召开区委十四届九次全会暨区委经济工作会议,全面贯彻落实市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神。
    会议要求,要以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快推进“一城两区三镇”建设,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间。要持续“南延”拓展城市发展空间、“西进”加快产业布局、“东优”提升城市品质,开创高质量发展新局面。同时,确立了推动高质量发展的七项重点争先工作:一是聚力三大攻坚战,在补齐短板上奋勇争先;二是增强发展活力,在招大引强上奋勇争先;三是聚焦“二次创业”,在“五园同建”上奋勇争先;四是加强城市管理,在建设提质上奋勇争先;五是加快乡村振兴,在城乡融合上奋勇争先;六是夯实社会基础,在改善民生上奋勇争先;七是强化要素支撑,在保障发展上奋勇争先。王会锋
 
 
 
经济技术开发区 
   1月2日,经济技术开发区召开党政领导联席会,深入学习市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神。
   会议强调,全区党员干部职工要把学习贯彻市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要分析经济技术开发区经济发展形势,对2020年全区经济工作进行再谋划、再加压、再驱动。要持续加大招商引资和项目建设力度,全面加快基础设施建设,进一步优化营商环境,不断提升服务质量。要加快建设智能食品装备产业园和液压科技产业园80000平方米标房建设,进一步完善园区配套设施及产业树状图谱,全面启动检验检测园区建设,致力打造“精品店”“高端店”,使之成为高质量发展“强引擎”,为谱写新时代漯河更加出彩添彩的绚丽新篇章做出新的更大贡献。曲从俊
 
 
市城乡一体化示范区 
   (记者 周鹤琦)近日,市城乡一体化示范区党工委召开领导班子会议,传达学习市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神。
    会议强调,要把学习宣传贯彻市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,做到学深悟透、有机结合,坚定做好2020年各项工作的信心和决心。重点做好以下工作:一是推进临港产业园建设,发挥传化公路港、港航公司的平台作用,加大仓储物流企业引进力度,严把企业落地关,对企业实行精准化扶持;二是加快标准化厂房建设,推动“双创”示范园区向轻型加工制造、康养产品产业转型,形成产业集群发展态势;三是大力发展总部经济,发挥双汇总部、昌建总部港的辐射带动作用,加快金融保险机构引进,致力构建完善的金融中介服务体系;四是破解开发建设制约,做大做强全区现有融资平台,加快土地整理和土地报批,开创市城乡一体化示范区高质量发展新局面。

 
责任编辑:黄晓娅
 
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>