李顺喜:用戏曲文艺助力抗击疫情__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

李顺喜:用戏曲文艺助力抗击疫情

来源:漯河广播电视台 时间:2020-03-13 08:51:00 点击: 今日评论:

  李顺喜是我市的一名戏曲爱好者,从事戏曲文艺创作已有20多年,在全国上下众志成城,奋力抗击疫情的特殊时期,李顺喜利用自己的特长,创作出了一批反映一线抗疫工作的戏曲作品,通过戏曲这种市民喜闻乐见的形式为抗击疫情阻击战积极贡献力量。

  在近一个月的时间里,李顺喜先后创作改编了戏曲作品十几首,其中包括沙河调、豫西调、乐腔等多种剧目。李顺喜告诉记者,戏曲创作要及时跟演唱的艺术家沟通,反复磨合,由于疫情不能外出,他只能和戏友们一起利用微信对戏曲的戏词、唱腔等进行研讨和创作。

  戏曲作词家  李顺喜:

  (这些段子都是有温情的曲子伴奏/可能他们唱的时候比较拗口。可能就要在心里边唱几遍。不恰当的地方跟他的曲子不配,咱还要赶紧调,有些咱考虑不到,但是演员他们曲子一唱的时候就能感觉到。)

  《我要去武汉》是李顺喜自发创作的抗疫戏曲小品剧本,表达了在疫情蔓延期间,河北某地一家人投身去武汉支援的感人故事。剧目属于乐腔调戏曲,目前已在河北魏县书连落腔剧团进行排练。除此之外,李顺喜还创作了《门里门外都是情》《武汉武汉咱的家》等一些戏曲作品,通过自己的创作为家乡祝福,为武汉加油。

  戏曲作词家  李顺喜:

  在疫情期间。我看到电视上各个地方都是捐款捐物。捐钱哩。甚至老农民都卷蔬菜,把蔬菜都捐出去了。这让我很感动。我也想这是有里出力。/通过我写段子写本子。通过跟老艺术家和新一代的沙河调演员,制作这个抗议的宣传戏曲。来表达一下咱们漯河戏曲方面的。为抗疫做一份贡献。

  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>