贾宏宇调研市委教育工委党建工作时强调落实防控责任 服务发展大局 以党的建设高质量推动教育事业发展高质量__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

贾宏宇调研市委教育工委党建工作时强调落实防控责任 服务发展大局 以党的建设高质量推动教育事业发展高质量

来源:漯河日报 时间:2020-05-19 08:45:00 点击: 今日评论:

  (记者 刘 丹)5月18日,市委副书记、市疫情防控教育专班组长贾宏宇带领相关部门负责同志,调研市委教育工委党建等工作,并召开座谈会。漯河职业技术学院党委书记顾文明出席座谈会。漯河医专党委书记、市委教育工委书记赵建钊陪同调研并主持会议。

  贾宏宇一行先后到漯河高中、漯河二中、漯河职业技术学院实地察看,详细了解各学校党建、校园文化建设、疫情防控常态化条件下教学工作开展等情况。

  随后召开的座谈会上,在听取有关工作汇报后,贾宏宇指出,近年来,市委教育工委、市教育局党建质量有提升、校园文化有氛围、服务大局有成绩、疫情防控有成效,成绩值得充分肯定。

  就做好教育系统党建工作,贾宏宇强调,一要注重夯实基础,进一步增强党的政治领导力;二要注重育人铸魂,进一步增强党的思想引领力;三要注重融合共进,进一步增强党的群众组织力;四要注重示范引领,进一步增强党的社会号召力;五要注重筑牢堡垒,进一步增强党支部战斗力。

  就做好校园疫情防控工作,贾宏宇指出,当前境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,要持续绷紧疫情防控这根弦,在常态化疫情防控条件下,进一步严格管理、深入摸排、强化演练、加强教育、压实责任,打通防控工作“最后一厘米”,切实筑牢校园安全防线。疾控部门要进一步总结经验教训,把我市各项防控措施再细化、再完善,织密织牢防控网络。

  就豫中南地区性职业教育中心建设工作,贾宏宇强调,各职业院校要紧密结合我市食品名城、物流中心等特色优势,结合自身实际,明确发展目标和路径,强化项目支撑、品牌建设、内涵发展,提升综合实力,在各自领域办出特色、争创一流。

  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>