我市警方连抓5名网上在逃人员 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

我市警方连抓5名网上在逃人员

来源:漯河日报 时间:2020-06-30 08:38:00 点击: 今日评论:

   (记者 张俊霞 通讯员 殷广华)连日来,市公安局郾城分局和示范区分局经过深入走访排查、严密侦查布控,连抓5名网上在逃人员。
    近日,郾城分局金山派出所民警在辖区出租房走访调查时,总是找不到男租客高某,随后根据房东和邻居提供的信息查询,发现高某为广东警方上网追逃的诈骗嫌犯。
     该所立即组织民警认真分析研判、深入摸排调查,多次到高某的出租屋耐心做其亲属的思想工作。6月25日,高某到金山派出所投案自首。审讯中,高某对自己的违法犯罪事实供认不讳。目前,高某已被移交至广东警方。
    3月7日,郾城分局刑侦大队接到侯某报案,称谢某以可便宜买到安置房为由,于2019年12月7日骗其5万元。接到报案后,民警立即开展调查取证工作,发现犯罪嫌疑人谢某已潜逃。3月10日,民警将谢某上网追逃。
    郾城分局对该案高度重视,定期开展信息研判,全面排查梳理有关线索。6月23日,在市公安局的大力支持下,民警发现谢某在许昌某小区出现,遂立即赶赴许昌对其展开抓捕行动。当日10时许,谢某在许昌某小区被抓。审讯中,谢某对其违法犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。
   5月28日,郾城分局接到上海浦东警方协查通报,上海市公安局浦东分局上网追逃的诈骗嫌犯冯某潜逃至漯河,在郾城分局辖区活动。
  郾城分局立即部署,认真研究案情,根据掌握的线索紧追不放,进行了大量的外围侦查工作。6月24日,民警发现冯某入住郾城区某公寓酒店。民警赶到该酒店后,经过严密布控,成功将冯某抓获。
   6月26日,市公安局示范区分局接到市公安局“三合一”平台指令,广州警方上网追逃的犯罪嫌疑人回到老家临颍县某村。
   经过周密部署,6月27日,民警到临颍某村展开抓捕行动。经侦查,发现张某的车辆停在一户院内,张某也在院内。考虑到院内人员较多,为防止张某对其他人员造成伤害,民警在院外蹲守布控。经过3小时的蹲守,当日中午1时许,张某刚一出院子,就被埋伏的民警抓获。目前,该犯已移交广州警方带回。
    郾城民警乘胜追击,对辖区姬石乡某村网上在逃人员陆某进行摸排。经侦查,陆某一直未在家居住。于是,民警上门对陆某的父亲耐心劝导。6月28日上午11时许,陆某的父亲带着陆某到郾城分局刑侦大队投案自首。


责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在调研“千企惠民促消费”活动开展情况时强调 扎实有效开展好“千企惠民促消费”活动 为做好“六稳”工作落实“六保”任务提供有力支撑

  • 蒿慧杰在临颍县调研县域经济发展时强调 推动县域产业高质量发展 为县域经济高质量发展提供坚实支撑

  • 蒿慧杰慰问少年儿童并察看相关学校复学情况 深情寄语少年儿童 爱心滋润祖国花朵

  • 农业农村部部长韩长赋 调研指导我市夏粮收购及仓储情况 尹弘武国定申延平蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 蒿慧杰在察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作时强调奋力夺取疫情防控常态化条件下“三夏”工作全面胜利 为落实“六保”任务稳定经济增长促进乡村振兴奠定坚实基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号