城中村综合整治还须再发力__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

城中村综合整治还须再发力

来源:漯河广播电视台 时间:2021-02-21 07:12:00 点击: 今日评论:

  为进一步提升城市文明程度和城市管理水平,市创文办在全市开展了环境卫生、经营秩序综合整治工作。近日,记者随市创文办工作人员对市区部分城中村综合整治情况进行暗访时发现,城中村仍然存在乱停乱放、私设地锁,垃圾清运不及时,占道经营、出店经营,不文明养犬等现象。

  记者在在郾城区石槽赵村看到,道路两侧停满了车辆,随处可见摊贩占道经营,小卖部也大多出店经营,村里的垃圾也未及时清运。除了石槽赵村,小高庄村、李盘庄村和张胡魏村,都不同程度地存在这些问题。

  在召陵区龙塘村,汽车未按规定停放,垃圾散落、门前乱堆乱放及占道经营现象很多。村内一家便利店门前,多个私设的地锁占了公共停车位。在冯庄村、翟庄村,车辆乱停乱放、垃圾清运不及时以及不文明养狗等现象也同样存在。

  在源汇区丁湾村,一家浴池占道设立围挡,围挡后面是其锅炉装置。村委会门前两个垃圾桶的垃圾已经溢出。在马夫张村,记者看到多户居民正在翻盖房屋,村里道路坑坑洼洼,建筑垃圾随处可见。

  市创文办工作人员告诉记者, 通过暗访情况看,迎“双节”环境卫生、经营秩序综合整治并没有得到很好的落实。我市建设更高质量、更高水平的文明城市,还需要大家克服松松劲、歇歇脚、缓缓神的思想,树立正确导向,坚持常态长效,提高管理水平。下一步,他们将继续对此次综合整治情况进行督导暗访。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号