滕红霞:用行动传递正能量__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

滕红霞:用行动传递正能量

来源:漯河日报 时间:2021-04-08 08:52:00 点击: 今日评论:

    (记者 姚晓晓 见习记者 陈 迪)她善良勇敢,见人有难出手相助;她古道热肠,积极参加公益活动;她用真情诠释好家风,用行动传递正能量。她就是滕红霞。2015年,她被评为漯河市第四届道德模范。
 
    55岁的滕红霞是临颍县人,出生于一个普通工薪家庭,从小父亲就教导她做人要以善为本。2007年,滕红霞下岗了,但她没有怨天尤人,而是积极自谋职业。因为丈夫工作繁忙,所以家中大小事务都落在了她柔弱的肩膀上。她既要照顾家中的老人,又要照顾体弱的儿子。可是,无论生活让她多苦多累,她总是微笑面对。
 
    生活中,滕红霞乐善好施,无论谁有困难,她都愿意帮一把。滕红霞女儿的同学李小艺是周口市西华县人。因父母长期在外打工,李小艺平时住校,周末住在距学校十几公里远的亲戚家。得知这一情况后,每逢周末,滕红霞就主动把李小艺接到家中,做李小艺爱吃的饭菜,让李小艺感受家庭的温暖。李小艺考入大学后,逢年过节都会看望或打电话问候滕红霞。滕红霞用自己的真情,温暖了李小艺幼小的心灵,感染着身边的人。
 
    2015年4月25日晚上10点左右,滕红霞在开车回家的路上,发现一名腹部中刀的中年妇女。情况危急,滕红霞毫不犹豫地扶她上车,将她送往临颍县人民医院。途中,滕红霞一边向中年妇女询问情况,一边拨打110报警。在医院里,医生对中年妇女进行紧急处置后,立即把她送到外科手术室抢救。手术顺利,这名中年妇女脱离了生命危险。第二天凌晨,中年妇女的家属赶到医院后,滕红霞才悄然离去。
 
    多年来,滕红霞积极参加公益组织“爱心中转站”开展的爱心公益活动,经常到临颍县城一家老年公寓为老人们打扫房间、清洗衣物。每逢春节、端午节、中秋节,她都会带着儿子给老人们包饺子,送上粽子、月饼等,和老人们共进午餐。她还参加了临颍县爱心粥屋组织开展的“每日一捐”公益活动,每天捐1元钱,已坚持数年。
 
 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 我市隆重举行清明祭英烈活动 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号