自动化智能化助双汇提质增效__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

自动化智能化助双汇提质增效

来源:漯河日报 时间:2022-03-23 10:02:00 点击: 今日评论:

 
双汇肉制品加工生产车间。记者 焦海洋 摄
 
    见习记者 高雪茵
    3月21日,记者走进双汇第一工业园,近距离观看了生猪屠宰、肉制品加工等生产流程,了解双汇的质量管理、智能化生产情况。
    在双汇屠宰分割车间,自动致晕机、自动开胸机等自动化、智能化设备有序运转,一头生猪被分割成200多种产品。肉制品加工生产线上,滚揉制馅、灌装、高温杀菌、烘干、包装等生产工序都实现了自动化、智能化。
    “从2020年7月开始,双汇对标国际一流,对屠宰分割、肉制品加工的生产工艺、信息系统、环保系统等进行改造升级,引进了荷兰、丹麦、奥地利、西班牙的世界一流设备,实现了全流程生产自动化、智能化、信息化,既降低了劳动强度,提高了生产效率,也确保了产品质量。”双汇发展副总裁周霄告诉记者。
    据了解,目前升级改造后的双汇第一工业园屠宰厂,生猪屠宰单班产能为每年150万头,调理制品产能为每年2.5万吨,年销售收入40亿元。肉制品加工项目可实现年产肉制品6万吨,年销售收入15亿元,生产效率是改造前的2.5倍。
    下一步,在屠宰分割、肉制品加工等方面,双汇将全力推广使用自动化、智能化机械设备。
    香卤猪蹄、猪头肉、脆耳等熟食,小酥肉、丸子等火锅食材,美式培根、香肠……在双汇产品展厅,各式各样、包装精美的产品令记者垂涎欲滴。“满足人民群众日益增长的肉类消费需求是我们不懈追求的目标。”周霄说。
    周霄表示,双汇将坚持科技创新,不断提升管理水平,围绕屠宰分割、肉制品加工、养殖等加快推进全产业链发展,把主业做强,把辅业做大。同时,双汇将持续加大产品研发力度,努力生产出更多受群众喜爱的产品。
责编:瘦马
 
  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地

  • “漯河标准”撬动百亿产业

  • 学红色精神 做红色传人

  • 双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号