沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地

来源:漯河日报 时间:2022-03-17 09:36:00 点击: 今日评论:

 
    (文/图 记者 焦 靖)3月16日上午,记者在沙澧河风景区看到,景区景观提升工程正在如火如荼地进行(如图)。
    据了解,受去年9月的洪水影响,沙澧河风景区多处景观设施被水浸泡4天之久,受损严重。市委、市政府领导调研后作出重要指示,要求尽快开展修复工作。
    负责景区市政设施工程施工的工作人员陈梦雨告诉记者,去年10月,景区景观提升工程的设计规划工作就开始了。他们邀请市政设计和园林小品专业项目团队,根据景区的实际情况进行评估、设计等,制订景观提升方案。其中,实地勘察用了10天时间。
    “景观提升工程既是对之前损毁设施的修复,也是对整体景观的提升,兼顾实用性和观赏性。”陈梦雨告诉记者,他们非常重视景观提升工程的前瞻性。比如,在把损毁的木栈道变为石板路的施工过程中,他们预留了5厘米宽的景观亮化灯槽,既能降低成本、压缩工期,还提高了安全性。
    陈梦雨告诉记者,景区的健身器材区域,在此次景观提升工程完成之后将“大变身”。
    “先用水泥打底,然后再铺上13毫米厚的EPDM塑胶,踩上去脚感更好,而且更安全。”陈梦雨说,除了兼具实用性和观赏性,健身器材区域铺设的塑胶地垫,还能让市民在使用健身器材的过程中不受伤、少受伤。
    据市沙澧河建管委管理部副部长曹佳介绍,今年的景区景观提升工程是近年来规模最大的一次。景观提升工程既是对景区景观的提升,对景区工作人员能力和作风的检验、提升,更是对市民幸福感、获得感的提升。整个景观提升工程预计在“五一”前大头落地。“五一”假期,沙澧河风景区将以崭新、靓丽的面貌迎接八方游客。
责编:瘦马  
  • 沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地

  • “漯河标准”撬动百亿产业

  • 学红色精神 做红色传人

  • 双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持

  • 20名学生获评全市“新时代好少年”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号