刘尚进在市疫情防控指挥部会议上强调 突出重点 夯实责任 全域联防 凝心聚力打赢打好疫情阻击战 秦保强安排工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

刘尚进在市疫情防控指挥部会议上强调 突出重点 夯实责任 全域联防 凝心聚力打赢打好疫情阻击战 秦保强安排工作

来源:漯河日报 时间:2022-04-01 08:48:00 点击: 今日评论:

     (记者 谢晓龙 王建军)3月31日晚,市疫情防控指挥部以钉钉视频形式召开会议,共同学习省委书记楼阳生关于疫情防控批示要求,通报全市和临颍县疫情防控工作情况,听取各专班工作汇报,并逐一点评、提出要求。市委书记刘尚进主持并讲话。市长秦保强安排工作。贾宏宇、李思杰、吕岩等参加。
    刘尚进强调,越到关键时刻越要头脑清醒、慎终如始、善作善成,坚决避免盲目乐观、松懈心理,发扬连续作战、啃“硬骨头”精神,咬紧牙关、一鼓作气,凝心聚力打赢打好疫情阻击战。一要抓住重点。把坚决保证集中隔离点安全作为重中之重,盯紧盯牢闭环管理,确保全流程安全。高标准开展新一轮全员核酸检测,重点关注“三无”小区,起底捞干潜在风险,确保不漏一人。临颍县要强化社会面管控,突出抓好风险源排查,确保工作更严起来更实起来、全县域真正静下来,以实体工作的到位杜绝各类风险隐患。二要问题导向。坚持好日研判、日会商、日调度机制,不间断地研判会商、协调调度,着力解决问题;更好发挥指导组和专家作用,精准发现问题、分析研究解决难题;注重方式方法,规范工作流程,保护患者和隔离人员的隐私。三要严防输入。严格管控中高风险地区特别是上海、太康等地的来漯返漯人员,各县区除主管经济、安全生产、社会稳定的分管领导外,其他四大班子成员分包乡(镇、街道),各乡(镇、街道)班子成员分包村、社区,层层落实责任,确保提前知晓、入漯即集中隔离,严禁出现重点人员失控漏管。要织密科技围栏,严格赋码管理,加强火车站、高铁站、高速口、干线公路等交通卡点管理,从严抓好来漯返漯货车司机健康管理。要充分调动基层组织力量,织密筑牢疫情防控坚固防线。要禁止非专业人员进入污染区、封控区,确保工作机制良性运行。要围绕学校本质安全,整合省、市疫情防控各项措施,强化问题导向,压实书记、校长责任,坚决保障师生安全。四要及时复盘。总结本次疫情正反两方面的经验和不足,及时复盘反思,不断总结提升,调整优化工作机制,固化经验和流程。五要统筹兼顾。“万人助万企”活动近期要重点帮助企业和项目单位解决好疫情防控有关问题,组织企业有效应对疫情影响;加强工作调度,守牢安全生产、社会稳定等底线,落实县(区)委书记、副书记抓疫情防控,县(区)长、常务副职抓发展、抓安全要求,实现疫情防控、经济发展两手抓、两不误。
    秦保强强调,目前疫情防控到了咬牙较劲的关键阶段,要进一步坚持“严”的主基调,严防死守,压实责任,巩固防控成果。要进一步提高流调溯源能力,深入研究本轮疫情传播规律,加强各方面比对、各类信息收集,确保把隐患点和危险源查清、管住、封死。要加强对工作人员的管理,切实做好个人防护,严格落实办公、就餐、乘车、住宿等各项规定。要加强封控区、管控区和防范区的中药干预,提高群众抵抗力和免疫力。要严格管控中高风险地区来漯返漯人员,坚持“一日一报”逐人摸清活动轨迹,一一落实主动报备、下站查码、核酸检测、绿色通道、点对点转运、集中隔离管控等闭环措施。各工作专班要真正“专”起来、切实负起责任,深入研究政策、研究问题,提出要求、明确规范、督导落实,盯紧盯死交通卡点、冷链物流、快递物流等重点环节,逐项查问题、补短板,做到指令明确、及时高效、督导有力,坚决避免各项指令、政策、要求“棚架”。要确保隔离点绝对安全,落实好“六个一”工作要求,固定一套要素完备、分工明确、全流程安全管理的班子,及时发布安抚情绪、疏导心理的温馨提示,探索一些便民贴心服务创新举措,开展安全规范管理竞赛活动,拓宽党委政府联系群众、服务群众的渠道,制订快速响应、管用实用的应急方案,加快隔离专用房建设;及早做好隔离期满人员转运、居家健康监测的准备工作,确保各个环节不出纰漏。要进一步排查转运过程、居家隔离、集中隔离中的各类风险隐患,抓好学校疫情防控,严格落实各项制度措施,堵住风险漏洞。要贯彻落实好国家、省、市安全生产电视电话会议精神,统筹抓好发展和安全,确保经济稳定增长、社会大局平安稳定。
责编:瘦马 
  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地

  • “漯河标准”撬动百亿产业

  • 学红色精神 做红色传人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号