秦保强察看封控区管控区工作时强调 严字当头 规范管理 坚决把疫情传播风险控制在最小范围__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

秦保强察看封控区管控区工作时强调 严字当头 规范管理 坚决把疫情传播风险控制在最小范围

来源:漯河日报 时间:2022-04-12 08:58:00 点击: 今日评论:

  (记者 王建军)4月11日下午,市长秦保强先后深入源汇区、郾城区,实地察看封控区、管控区工作规范落实情况,看望慰问一线工作人员,强调要坚持“严”字当头,科学规范管理,坚决把疫情传播风险控制在最小范围。市领导周新鹤参加。
     “流调工作进展得怎么样?密接和次密接人员是否按规范要求全部进行了集中隔离?”在源汇区一处封控区,秦保强详细了解流调、转运隔离等工作开展情况,强调要按照“六个过一遍”的要求,对重点人群持续开展“大排查、大起底”行动,精准流调、快速隔离,尽可能把情况考虑得更复杂一些、把标准定得更严一些、把措施落实得更细一些,千方百计把危险源全部纳入管控范围。他叮嘱源汇区相关负责人,要在落实好封控区、管控区工作规范和要求的基础上,进一步加强社会面管控,筑牢外防输入防线,切实把疫情传播风险降到最低。
    “群众生活物资供应是否充足有保障?是否做到了足不出户?”在郾城区的一处封控区,秦保强代表市委、市政府向坚守一线的工作人员表示慰问,并向点位负责人仔细询问防控工作要求落实和群众生活保障情况。他指出,封控区是阻断疫情扩散的第一道防线,一定要坚持“严”字当头、规范管理,不断提升防控工作标准化规范化水平,确保绝对安全、不出纰漏;要加大对工作人员的培训力度,严格落实标准和操作规范,配足防护服等必要物资,确保工作人员自身安全;要高度重视群众生活保障和情绪疏导,通过志愿者上门服务、建立微信群等方式,及时了解群众需求,做好心理疏导、物资供应和医疗服务保障,做到管控有力度、服务有温度,努力争取群众对疫情防控工作的理解和支持;要进一步做实做细流调工作,迅速查清所有密接者、次密接者,实现应隔尽隔、应隔快隔,阻断疫情传播风险。
责编:瘦马 
  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号