疫情防控不放松 项目建设不停歇 我市高质量开展“签约一批”“开工一批”“投产一批”活动__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

疫情防控不放松 项目建设不停歇 我市高质量开展“签约一批”“开工一批”“投产一批”活动

来源:漯河日报 时间:2022-04-14 09:10:00 点击: 今日评论:

  (记者 谢晓龙)今年以来,我市统筹抓好疫情防控和经济发展,树牢“项目为王”鲜明导向,高质量开展“三个一批”活动,构建项目建设全流程、全生命周期服务模式,擦亮漯河信用、漯河速度、漯河质量三个品牌,以重点项目建设的实际成效,支撑保障开门红、全年红。在全省第四期“三个一批”活动中,我市共集中签约重大项目34个,总投资202.9亿元;集中开工重大项目72个,总投资374亿元;集中投产重大项目19个,总投资58.8亿元。
    实施精准招商,推进“签约一批”。坚持“戴着口罩”抓招商,把精力向招商引资、项目建设集中,把资源向招商引资、项目建设聚集,把政策向招商引资、项目建设倾斜,确保战“疫”特殊时期招商引资“不断档”“不掉线”和项目建设不松劲;着眼我市“1+8+N”现代产业体系,利用信息化手段,“按图索骥”精准拜访对接,科学有序开展网上推介、云上洽谈、线上对接和“点对点”招商活动,多措并举应对疫情对招商引资的不利影响。截至3月底,我市累计举办“云拜访”“云对接”“云签约”活动17场,新签约亿元项目73个,投资总额285.2亿元。
    持续攻坚克难,加快“开工一批”。围绕加快重点项目开工建设,构建全流程、全生命周期服务模式,着力破解项目建设推进中遇到的土地、资金、政策落实等难题。创新实行周交办、月讲评机制,每周一清单式交办工作,加快政策落实、工作落地、难题化解。建立政、银、企项目合作机制,对“三个一批”重大项目实行专案推进、专班服务、专人跟踪。开发政策计算器,利用智能化手段分析企业诉求,形成企业诉求提出、受理、处置、反馈与评价的全流程服务闭环。尤其是在疫情防控特殊时期,指导企业严格落实防疫措施,树牢“主动防疫远比发生疫情造成停工停产付出成本代价小”的底线思维,抓牢工地一线、生产车间和员工饮食住宿等环境空间的“全链条”精准防控。
    强化项目服务,助力“投产一批”。我市扎实开展“万人助万企”活动,更好发挥首席服务官作用,推动一大批党员干部躬身入局、冲在一线,帮助企业谋划项目、生成项目,为企业健康发展出谋划策,送政策、解难题、促发展,受到企业的欢迎;用好服务企业周例会等五级问题解决机制,破解历史遗留问题,化解各类“疑难杂症”,督办加力促问题整改销号,形成了发现问题、解决问题、办结反馈的工作闭环。截至3月中下旬,我市共派出市、县两级首席服务官2003名,包联企业1430家,收集企业问题2192个,解决2185个,解决率达99.7%。
    下一步,我市将坚持双线作战、双向发力,滚动推进“三个一批”活动,扎实开展“万人助万企”活动,以重大项目的有序接替支撑高质量发展,奋力夺取疫情防控和项目建设“双胜利”。
责编:瘦马 
  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号