市委市政府重点工作第十次月讲评暨第三十八次周交办会议召开 毫不放松打好疫情防控阻击战 坚决有力推动经济社会高质量发展 秦保强主持并讲话 贾宏宇李思杰王克俊等出席__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

市委市政府重点工作第十次月讲评暨第三十八次周交办会议召开 毫不放松打好疫情防控阻击战 坚决有力推动经济社会高质量发展 秦保强主持并讲话 贾宏宇李思杰王克俊等出席

来源:漯河日报 时间:2022-05-11 08:34:00 点击: 今日评论:

    5月9日晚,市委市政府第十次月讲评暨第三十八次周交办会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示、上级有关会议精神和领导批示要求,通报全市教育系统疫情防控专项督导、疫情防控以及上月交办事项完成情况,部署近期重点工作。市长秦保强主持并讲话。贾宏宇、李思杰、王克俊等出席。相关市领导点评并清单式交办工作。
 
    秦保强指出,今年以来,全市上下众志成城战疫情、戴着口罩抓发展,推动一批重大项目落地开工,漯河—北部湾港—泰国(林查班)陆海新通道国际班列开行,就业工作取得显著成果,主要经济指标增速居全省第一方阵,顺利实现了“开门红”。这些成绩的取得,充分说明市委市政府在贯彻落实中央和省委省政府决策部署、应对疫情、稳定经济等方面的工作思路是正确的,采取的措施是有力有效的。全市各级各部门要进一步提升认识,既要清醒看到经济下行压力加大、疫情不确定性的影响,也要看到我市经济社会发展基本盘总体稳定、干部能力作风在重大考验中不断提升的实际,坚定信心、咬定目标,敢于斗争、迎难而上,全力确保上半年工作“双过半”。
 
    秦保强强调,要深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,紧盯目标任务,压茬推进工作,努力保持经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从紧从实抓好常态化疫情防控。要从严管控各类交通卡口,强化指挥调度、值班值守,不断完善措施,确保“不漏一人一车一物,不误一岗一环一分”。要从严开展市域排查,综合运用“报备系统+大数据推送+基层排查”方式,坚持每天开展“六个过一遍”,坚决杜绝底数不清、失管漏管。要从严进行隔离点管理,严格落实“十点要求”“十项措施”,确保绝对安全。要从严管控社会面,各级党政机关工作人员要以身作则,引导群众严格遵守疫情防控政策,减少人员流动,确保社会面绝对安全;压实企业、行业主体责任,确保物流运输、复工复产等有序开展;加强立法干预,以“小切口”的立法实现疫情防控的“大效果”。要从严督导检查,持续开展起底式大排查,立行立改,补齐短板,推动工作落实见效。要从严提升能力建设,对照方案要求,提高流调溯源、核酸检测工作标准,不折不扣落实隔离房间建设任务。
 
    秦保强要求,要精准调度经济运行,坚持问题导向,强化要素保障,做好实体工作支撑,努力实现二季度经济运行保持在全省第一方阵。要全力助企纾困解难,各有关单位要对照《进一步纾困解难促进经济稳定增长的若干措施》,细化方案,逐条落实,形成“政策计算器”精准推送、专项督导、网上征集意见的工作闭环,确保群众和企业应享尽享。要加快重大项目建设,强化创新引领,不断谋深谋实,提高项目含金量、含新量、含绿量,切实发挥重大项目示范带动作用。要加大招强引精力度,通过线上对接、“点对点”招商等方式,持续扩大招商成果。要落实各级政策,充分发挥平台经济、物流优势,加快促进消费回补和潜力释放。要有条不紊做好麦田管理和“三夏”准备工作,确保夏粮稳产增产。要高标准做好农村人居环境整治,确保如期完成任务、交出满分答卷。要统筹发展和安全,加强防汛应急准备,同步开展方案培训、实战演练、工程建设验收,确保安全度汛;统筹抓好居民自建房风险隐患排查整治、信访稳定、舆情引导等工作,确保社会大局持续安全稳定。
 
    会议结束后,秦保强随即到经开区、召陵区察看集中隔离点管理工作,强调要学好用好规范、方案,落实落细《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》,不断提升常态化疫情防控水平;认真对照“十点要求”“十项措施”,严格规范设置“三区两通道”,落实温情管理“六个一”,切实做到管理有力度、服务有温度;压实县(区)委书记、纪委书记、“双点长”责任,加强工作人员防护,确保隔离点绝对安全。(记者:李丹 见习记者:高雪茵)
  • “大白”核酸采样点过生日

  • 进口商品闭环管理 企业防控精准到位

  • 战疫情 抓项目 促发展

  • 疫情下的育种战

  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号