第七届漯河市道德模范颁奖典礼举行 贾宏宇等出席并颁奖__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

第七届漯河市道德模范颁奖典礼举行 贾宏宇等出席并颁奖

来源:漯河日报 时间:2022-07-05 08:53:00 点击: 今日评论:

   (记者 刘 丹 实习生 于晓帆)美德耀沙澧,鲜花送模范。7月4日,第七届漯河市道德模范颁奖典礼在新闻大厦三楼演播厅举行。市委副书记贾宏宇,市委常委、宣传部部长、副市长常英敏,市人大常委会副主任赵坤炎,市政协副主席赵改焕出席并颁奖。
    典礼现场,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个组别共10位道德模范的感人事迹,以视频短片、颁奖辞等形式向观众生动展示。他们中有早已退休却不忘共产党员初心使命的社区志愿者赵国锁,有倾囊相助、热心帮助病患的爱心医生齐彤,有面对危机挺身而出、救人于危难的李胜勇、韩付国,有34年一心扑在畜牧事业健康发展上、甘做农技推广“老黄牛”的兽医师杨绍周,有面对残酷命运却迎难而上、和家人不离不弃、用爱心和奋斗创造幸福生活的李凤彩、胡银平……他们心中有大爱、双肩有担当,用自己的善行义举,树立了公民道德建设的旗帜和标杆,温暖着人们前行,激励着人们奋进。现场不时响起阵阵掌声,表达了观众由衷的敬意和感动。
    典礼现场还为6名道德模范提名奖获得者及9名2021年度“中国好人”代表颁奖。
    近年来,我市不断深化群众性精神文明创建活动,崇德向善、明德惟馨的风尚在沙澧大地蔚然成风,“好人现象”“好人精神”“好人文化”引发社会各界的热议和礼赞。截至目前,我市共有54人和一个集体荣登“中国好人榜”。近4年来,我市每月都有先进典型荣登“中国好人榜”。特别是2021年,我市16人荣登“中国好人榜”,上榜人数位居全国第一。
责编:瘦马
  • 打造完善丰满绿色食品产业生态 高质量推进现代化食品名城建设

  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号