刘尚进在调研科技创新工作时强调 以创新增动能添活力促发展 赋能现代化食品名城建设__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

刘尚进在调研科技创新工作时强调 以创新增动能添活力促发展 赋能现代化食品名城建设

来源:漯河日报 时间:2022-07-07 08:43:00 点击: 今日评论:

   (记者 李 丹)7月6日,市委书记刘尚进深入漯河食品职业学院、微康生物科技有限公司调研科技创新工作,实地察看市直相关部门、企业贯彻落实省委书记楼阳生莅漯调研有关讲话精神情况,推动解决实际问题,研究安排下一阶段目标任务。周新鹤、周剑、张国啸等参加。
    今年以来,我市深入落实省委打造一流创新生态、建设国家创新高地的战略部署,高标准筹建省食品实验室,目前软硬件设施建设工作有序推进。在漯河食品职业学院,刘尚进察看了省食品实验室功能布局、内部装修、设备安装和人才公寓建设情况,详细了解食品公共研发平台、食品加工中试基地、食品产业科创园孵化中心的改造提升、创新团队入驻、科技成果孵化等情况。他指出,要围绕院士和科研团队引入、政产学研合作、省食品加工中试基地提升、食品产业孵化器建设等打造食品科创链的“关键环”,鼓励更多企业多元化参与,构建更加完善的食品产业创新生态,加快推动科研成果转化为现实生产力。各部门要深度对接、主动服务省食品实验室创建,做到快字当头、快速推进、快速落实。要保持定力、拿出韧劲,按照既定思路和目标,一件事接着一件事干,一锤接着一锤敲,形成环环相扣的抓落实闭环。
    随后,刘尚进来到微康生物科技有限公司,听取企业发展规划和项目技改扩能、研究院建设情况汇报,详细了解企业产品研发和产能释放、市场应用推广等情况,并和企业负责同志座谈,分析研判企业和项目建设中的问题,明确工作方向和重点。他强调,微康生物科技有限公司作为漯河重点引进的高新技术企业,一直致力打造世界领先的专业益生菌菌种研究、生产、应用和智能制造基地。微康生物科技有限公司进驻漯河以来,在政企双方的共同努力下,把一系列不可能逐步变成了可能和现实,下一步要继续发挥企业强大的科技研发能力和行业引领优势,在融入漯河食品产业转型升级中拓展应用领域、扩大市场份额,努力打造一流的益生菌菌粉供应商。要抓好微康生物研究院与省食品实验室的功能融合、优势叠加,深化益生菌在食品产业各领域的应用创新。要通过头部企业引领、研发加速度、技术工艺提升、设备智能化更新等举措,不断探索市场应用推广模式,充分释放“益生菌+”的产业升级效益,实现“卖产品”和“定标准”两手抓、“企业蓄能”和“产业赋能”双促进。
责编:瘦马
  • 打造完善丰满绿色食品产业生态 高质量推进现代化食品名城建设

  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号