刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障

来源:漯河日报 时间:2022-07-12 08:39:00 点击: 今日评论:

 
    7月11日下午,市委书记刘尚进在漯河西站检查疫情防控工作。记者 胡鸿丽 摄
  (见习记者 高雪茵)7月11日下午,市委书记刘尚进以“四不两直”方式深入购物广场、漯河西站、高速入市口等处,突击检查疫情防控措施落实情况,慰问疫情防控一线工作人员。市领导周新鹤、吕娜、栗社臣参加。
    在郾城区黄河路美家宜购生活广场店,刘尚进察看了入场扫码、测温、登记、口罩佩戴等疫情防控措施落实情况。他指出,公共场所落实扫码、测温等措施,能有效避免疫情传播扩散、防止全域封闭暂停,省时省力省资源,一定要毫不放松、继续坚持,压实工作人员责任,加派人员力量,在落实疫情防控措施与保市场主体运营之间找到平衡点。
    “发现出站的红码、黄码人员怎么处理?乘客在这里要等多长时间?工作人员值班是如何安排的?”在漯河西站、漯平高速入市口,刘尚进实地察看高铁出站人员验码分流、常态化核酸检测点位运行、公交站防控措施落实、车辆查验通行等情况,向高温下坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,强调要按规范落实防控措施,动态更新中高风险城市信息,不得随意加码;要严格落实中高风险地区来漯人员“落地即核检”政策,进一步优化核酸检测流程,做到即收即检、加快速度,尽量压缩全流程核检时间;要做好因防疫措施、核酸检测而耽误时间人员的政策解释工作,争取各方面的理解和支持。
    在市常态化疫情防控指挥部,刘尚进到各工作专班走访调研,听取工作汇报,现场调度工作。他指出,当前全国疫情仍不平静,特别是周边城市呈现多点散发态势,我市疫情防控形势严峻复杂,各专班要始终绷紧疫情防控这根弦,克服疲劳厌战情绪,从严从紧从细从实落实好疫情防控各项举措,以疫情防控的确定性保障经济社会发展的稳定性;要带头学规范、用规范,严格执行国家第九版防控方案和省3.0版规范,既不能失管漏防,也不能层层加码,进一步提高精准防控水平;要做到平战结合,提前备好战时疫情防控策略,随时做好进入战时状态的准备,确保一旦发生疫情瞬时实现平急转换,最大限度减少疫情对经济社会的影响;要完善薄弱环节,通过不断对制度打“补丁”,确保疫情防控流程更顺畅、服务更人性、效果更明显,为全市高质量发展、为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。
 
责编:瘦马
  • 刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障

  • 打造完善丰满绿色食品产业生态 高质量推进现代化食品名城建设

  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号