“十四五”期间,招商引资和承接产业转移工作—— 我市将干这些大事__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

“十四五”期间,招商引资和承接产业转移工作—— 我市将干这些大事

来源:漯河日报 时间:2022-08-02 09:31:00 点击: 今日评论:

    (记者 齐国霞)近日,记者从市商务局了解到,《漯河市“十四五”招商引资和承接产业转移规划》编制工作完成。按照这个规划,我市“十四五”期间招商引资和承接产业转移工作将重点干好以下几件大事,切实以高质量招商引资推动经济社会高质量发展。
    一是突出重点领域,着力推进产业招商。以构建“1+8+N”现代产业体系为目标,引导更多外来资金投入我市主导产业、新兴产业和未来产业,通过推动食品产业提档升级、促进特色产业集聚成势、推进新兴产业做大做强、抢占未来产业发展先机,以外源动力为现代产业体系构建奠定坚实基础。
    二是聚焦重点区域,大力承接产业转移。通过积极对接长三角一体化发展战略、粤港澳大湾区建设战略、京津冀协同发展战略、郑州都市圈产业体系,全方位、深层次、多领域承接产业转移,推动我市在承接产业转移上抢占先机,更好更快更全面融入国内大循环发展格局。
    三是加强国际合作,积极有效吸引外资。把利用外资作为招商引资和承接产业转移的重要任务统筹推进,通过积极参加国际性展会招商、抢抓国家“一带一路”战略机遇等,不断加大境外招商引资力度、提升对外开放程度、扩大境外招商优势,持续提升利用外资综合质量,为漯河融入国内国际双循环发展格局做出应有贡献。
    四是提升载体能级,推动开发区高质量发展。坚持把开发区作为经济发展的主阵地、主战场、主引擎,通过准确定位开发区主导产业、完善开发区招商引资工作机制、提升开发区招商引资承载质量,大力夯实开发区发展基础,突出开发区全产业链招商,有针对性地引进重点产业链、配套链,带动上下游企业和关联企业聚集,持续扩大开发区招商引资综合优势。
    五是优化招商方式,多渠道全方位招商。与时俱进创新开放招商方式,通过坚持产业招商、优化驻地招商、开展线上招商、借助平台招商、强化资本招商、实施飞地招商、探索大数据招商,推行专业化、市场化、精细化招商新模式,在资源配置中发挥市场的决定性作用和政府的引导性作用,不断提高招商引资水平。
责编:瘦马
  • 拥军慰问一家亲 共叙军地鱼水情 刘尚进秦保强等看望慰问部队官兵、优抚对象和军队老干部

  • 刘尚进在调研更高水平全国文明城市创建工作时强调 聚焦市民群众实际需求 以文明创建惠民生暖民心

  • 全市加快推进高速公路项目建设现场办公会召开 优化工序全域联动 按照节点大干快干 全面掀起我市高速公路项目建设新高潮

  • 国道107京港线漯河境新建工程开工 刘尚进宣布开工 秦保强郭光文致辞

  • 刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号