2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

来源:漯河日报 时间:2024-07-08 08:44:00 点击: 今日评论:

  

7月5日晚,2024年河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛开幕式在漯河高中北校区举行。
记者 杨 光 摄

    (记者 王建军)7月5日晚,2024年河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛在漯河高中北校区拉开帷幕。省政府副秘书长赵学东出席开幕式并宣布比赛开幕。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰主持。省体育局党组书记、局长马宇峰,市长黄钫分别致辞。省教育厅总督学杨光,市领导马明超、周学功、吴玉培、宋琰琰、李耀军等出席。

  马宇峰致开幕词。他说,近年来,我省着眼教育大省、体育大省发展需求,出台了深化体教融合实施意见、学校教练员岗位设置方案等,牢牢把握“足球要从娃娃抓起”的要求,不断促进青少年足球事业全面发展。全省现有全国青少年校园足球特色学校3132所,数量居全国前列;连续多年获得中国高中足球锦标赛冠军,被誉为校园足球“河南现象”。今年5月,在国际中体联足球世界杯比赛中,河南参赛青少年顽强拼搏、勇夺桂冠。河南青少年足球成绩优异,未来可期。希望各参赛队伍团结协作、顽强拼搏,赛出友谊、赛出风格。希望通过赛事引领更多同学热爱足球运动、感受足球魅力、享受体育快乐。相信在省委、省政府的坚强领导下,河南青少年足球事业发展一定能够再上新台阶、实现新跨越。

  黄钫致欢迎词。他说,作为本次赛事的承办方,漯河市将按照“热烈、精彩、简约”的原则,精心组织各项赛事、全情投入搞好服务、全力以赴确保安全,努力将本次比赛办得出彩、办得圆满。希望各位运动员、教练员、裁判员,发扬中华体育精神,以高昂的斗志、拼搏的姿态,规范、文明参赛,逐梦绿茵赛场,享受运动带来的快乐。期待与社会各界携手合作,共同为全省教育体育事业高质量发展奉献智慧力量。真诚邀请各位来宾在比赛之余,多在漯河走一走看一看,感受沙澧河两河四岸的秀美生态画卷,领略中国汉字文化名城的独特人文魅力,亲身体验现代化食品名城的活力魅力。

  开幕式现场,裁判员、运动员代表进行了宣誓。来自市实验小学、召陵中学、许慎小学等7所学校的7000余名师生,进行了武术、韵律操等精彩的团体操表演。

  在热烈的掌声中,赵学东等与会领导共同为比赛开球。据了解,2024年河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛由省教育厅、省体育局主办,省球类运动中心、市教育局、市体育局承办,共吸引了全省各地以及新疆哈密市的133支代表队2676名运动员和教练员参加。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号