漯河是一座充满活力的城市 ——北大学子来漯研学侧记__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

漯河是一座充满活力的城市 ——北大学子来漯研学侧记

来源:漯河日报 时间:2024-07-10 08:39:00 点击: 今日评论:

  “通过三天的研学活动,我们深刻感受到漯河不仅有深厚的历史文化底蕴,还有优美的城市风光,再就是人才政策好、民风淳朴热情、发展势头很足!”7月9日,北京大学护理学院任利华老师对记者说。

  7月6日至9日,在市委人才办、团市委、市人社局和北京大学的精心组织下,北京大学护理学院的师生围绕漯河现代化食品名城建设、城市发展及历史文化等,进行了为期三天的研学和思政实践活动。

  他们走进双汇、卫龙、中大恒源等企业,了解企业发展情况;走进贾湖遗址博物馆、许慎文化园,感受漯河的历史文化魅力;深入南街村,体验村民的美好生活……他们还参观了市城市展示馆、漯河微康生物科技有限公司、中原食品实验室、贾湖酒业党建展览馆、双汇总部大厦、临颍县现代农业科创园,与漯河亲密接触,感受这座现代化食品名城新时代发展的脉搏。

  “真的感觉很震撼!当我走进双汇、卫龙等企业时,非常激动,充分感受到漯河是一座充满活力的城市。”来自周口市西华县的董超祺说。

  谈起研学感受,同学们说得最多的就是“很震撼!”漯河的美食、美景和厚重的贾湖文化、许慎文化,都给学子们留下了深刻的印象,让他们对这座中国食品名城的发展充满憧憬。

  “漯河的人才政策让人感觉‘真香’。回去后我将继续关注漯河的发展,并把漯河纳入将来就业城市的备选项。”一名来自新疆的学子说。

  “漯河是一座创新的城市,也是一座让我心动的城市。中原食品实验室的建设及集聚的高端人才资源让我钦佩和向往。我将在今后的学习中不断提升能力,更好服务中国式现代化建设,也会向更多同学朋友宣传推介漯河良好的发展环境。”博士生王文霞表示。

  “这几天,我们去了不少地方,每一处都让我感到欣喜。漯河人真诚友爱、朝气蓬勃的精神面貌深深感染了我,期待未来有机会到漯河发展,实现我的人生价值。”学子贾艳萍说。

  食品名城、创新之城、幸福之城——参加研学的师生深切感受到漯河这座魅力之城的鲜明特征,也为他们今后的求学发展之路打开了广阔空间。同学们一致表示,在这里收获的点点滴滴必将进一步激发他们的学习动力,坚定报效国家的决心。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号