青年镇以“信访无访”为宗旨助力全面建成小康社会__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

青年镇以“信访无访”为宗旨助力全面建成小康社会

来源:漯河网 时间:2020-01-15 09:09:00 点击: 今日评论:

    为助力2020年决战决胜全面建成小康社会,加强精神文明和社会文明,提高全民幸福指数,青年镇以“信访无访”为宗旨,切实做好信访稳定工作。
  一是加强组织领导。青年镇多措并举,夯实领导责任和信访工作基层基础网络化建设,镇、村齐心合力构筑信访稳定防护网。2020年第一个工作日就召开全镇信访稳定工作专题会议,安排部署省“两会”期间信访工作,进一步明确党组织书记是本单位信访维稳第一责任人,将压力层层传递,强化包片领导及包村干部干部责任,坚持把矛盾化解在基层,变上访为下访,最大限度的杜绝越级上访或集体上访事件。组织镇信访办、综治办、司法所、派出所、民政所等单位组成联合工作组,对信访积案、信访苗头和不稳定因素要进行彻底排查,及时发现信访苗头,把问题化解在萌芽状态。
  二是畅通信息渠道。在镇村显要位置张贴领导热线电话,吸附信访人在当地、到基层解决问题,减少信访人信访成本、减轻上级信访压力。认真落实领导带班接访和值班制度,实行镇24小时值班、村8小时坐班,做到随时随地闻“访”而动。按照“三到位、一处理”原则,做好下访矛盾纠纷隐患排查化解工作,对于能够化解的矛盾及时化解,暂时不能解决的做好重点人员的稳控工作,确保小事不出村,大事不出镇。坚持每天零报告制度,全程跟进,做到情况早发现、早报告、早解决。对重大信访信息不报、迟报、漏报造成严重后果的,追究有关人员责任。
  三是做好重点人员稳控工作。进一步加大排查力度,全面掌握信访矛盾隐患的动态信息,掌握信访人动向,发现信访群众有越级上访苗头的及时疏导劝返,认真做好思想教育工作,引导信访群众采取合法程序和理性方式反映诉求,不要违法越级上访。
  四是讲究工作方法,确保安全。要求各工作组必须坚持依法依规的原则,按政策处理,在耐心解释、疏导的同时,严格依法果断处置违法行为,对于违法行为要固定证据,由公安机关予以依法打击。注意防止上访人员的过激行为,防止在对话和接访中发生意外行为,确保不发生任何意外事件。(通讯员:刘志全)
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>