召陵区人社局开展“五个一”活动鼓励支持农民工返乡创创业__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

召陵区人社局开展“五个一”活动鼓励支持农民工返乡创创业

来源:漯河网 时间:2020-01-15 09:10:00 点击: 今日评论:

    春节前后,召陵区人力资源和社会保障局抓住在外人员返乡过春节的有利时机,积极行动,认真做好春节期间返乡农民工就业创业工作,为建设繁荣召陵贡献力量。
      一是印发“一封慰问信”。积极运用网络、政务微博、微信、手机客户端等新媒体发布致返乡农民工慰问信,介绍家乡发展变化,阐述返乡创业形势和利好,增强外出务工人员返乡创业的信心和决心,激发外出务工人员返乡创业的内生动力,激励广大返乡人员为建设美好家乡共同努力奋斗。
      二是组织一次“返乡创业先进典型举办报告会”。邀请在外地成功创业,且有意向返乡投资兴业的召陵籍企业家举办返乡创业先进典型报告会,讲述个人创业经历、典型事迹和心德体会,树立标杆榜样,为其他返乡人员提供借鉴。
      三是开展一次“家访”活动。深入基层,深入群众,打好“亲情牌”、“乡情牌”,有针性地开展家访活动,送温暖、拉家常,摸清返乡人员情况,详细了解返乡创业农民工在外务工或创业情况,听取返乡人员对创业的愿望诉求。
      四是组织一次“返乡人士看家乡”考察活动。以外出务工经商成功人士为重点,组织一批有返乡创业潜力的人员参观考察我区产业聚集区、重大招商企业、重点建设工程、返乡创业示范园区、示范项目等,让他们切身感受我区发展面貌和良好营商环境,发掘投资机会,激发报效桑梓、建设家乡的热情。
       五是开展一次集中宣传活动。广泛宣传区委、区政府鼓励返乡创业就业的决策部署和我区经济社会发展的巨大成就,听取对我区创业的意见建议,增强返乡农民工返乡创业的信心和决心。结合各级出台的返乡下乡创业支持政策,做好政策解读和宣传,促进政策落实。做好典型宣传,以示范园区、示范项目和个人典型为重点,宣传创业的好模式、好经验,增强宣传的广度和深度,营造人人议创业、人人想创业、人人争创业的良好氛围。(通讯员:赵建忠  郭龙) 
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>