临颍县大郭镇扎实做好脱贫攻坚清产核资工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇扎实做好脱贫攻坚清产核资工作

来源:漯河网 时间:2020-07-15 09:13:00 点击: 今日评论:

     为全面加强扶贫资产管理,核清脱贫攻坚以来形成的各类资产底数,确保扶贫资产安全和保值增值,临颍县大郭镇采取建立组织,制定方案,宣传动员,培训骨干,强化责任,督查检查等措施,扎实做好扶贫资产清产核资工作,巩固和扩大脱贫攻坚成效。
     一是成立扶贫项目清产核资领导小组,制定实施方案,召开专题会议进行研究部署,组织开展业务培训,形成工作合力,为做好清产核资工作提供了有力的组织保障。
     二是多次召开扶贫资产清产核资动员会、推进会,对扶贫项目清产核资工作进行详细安排。认真组织镇村干部学习省、市、县关于脱贫攻坚清产核资工作的会议精神,对清产核资的时间界定、资产范围、资产类型、工作重点等进行详细了解学习,高度统一思想认识,明确工作具体要求,进而细化清产核资工作职责。对纳入清产核资范围内的项目进行全面摸排,经村级分类编号、登记造册、统计上报,建立扶贫资产管理台账,真正做到摸清底数。
     三是紧抓清产核资工作进度,各村迅速成立扶贫资产清产核资工作组,全面负责清产核资的所有工作,扛实责任,抓好落实。要求支部书记亲自挂帅,抽调精干人员,集中精力,对照方案,深刻领会精神。做到摸透村情、吃透政策、精准范围、全面梳理、详列清单、逐一清查、专项对比,按照时间节点精准无误完成目标任务。
     四是在进行清产核资期间,镇扶贫资产清产核资领导小组将在清产核资的各个环节深入各村加强监督检查,指导清产核资工作,确保所有项目应登尽登、应核尽核,7月底全面完成工作任务。(通讯员:陈洪业)

责任编辑:黄晓娅