临颍县王孟镇疫情防控指挥部关于清明节文明祭扫的倡议书__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县王孟镇疫情防控指挥部关于清明节文明祭扫的倡议书

来源:漯河网 时间:2022-04-01 18:30:00 点击: 今日评论:


    

广大居民朋友们,在外临颍县王孟籍老乡们:

   春风送暖,又逢清明。值此缅怀英烈、祭奠逝者、寄托哀思之际,河南省临颍县王孟镇党委、镇政府正带领广大党员干部,与新冠病毒展开一场激烈的遭遇战,尽全力捍卫着王孟镇人民的生命健康安全。为了全镇疫情防控的大局,为了全镇父老乡亲的生命安全和身体健康,王孟镇疫情防控指挥部向全镇广大居民朋友、在外的王孟籍老乡发出倡议:

    一、非必要不返乡。在外的临颍籍老乡们,我们正处在新冠肺炎疫情防控工作的攻坚期,人员返乡流动、人群聚集将增大感染病毒风险,为我们的疫情防控工作带来巨大压力,您暂缓回乡的脚步,在外的平安,就是对王孟抗疫工作最大的支持,希望老乡们给予理解。

    二、非必要不离临。全镇广大居民坚持非必要不离临,不组织、不参与家族式大规模扫墓等聚集性活动和聚餐活动。党员、干部、职工要以身作则,带头执行疫情防控要求。

    三、倡导文明祭祀。“纪念亲人重于心而不拘于形”,父老乡亲们,您的平安健康就是对先人最好的告慰,就是对家乡最深的爱恋。您可以用居家追思、网络祭祀、书写寄语等绿色文明低碳祭扫方式缅怀先人,减少流动,避免集聚,让病毒无机可乘。广大党员干部,更要率先垂范,劝导、敦促亲友树立文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。

    春暖花开时,山河无恙、人间皆安是我们共同的美好愿望。文明祭祀、从简从俭,是当前疫情防控形势的需要,更是弘扬传统文化、推动形成新时代文明新风的迫切要求。让我们携起手来,共同构筑守护人民群众生命安全和身体健康的疫情防控牢固防线,共度一个平安、文明、有序的清明节。(通讯员: 张付庆)

责编:瘦马

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 沙澧河风景区 景观提升工程力争“五一”前大头落地

  • “漯河标准”撬动百亿产业

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号