参加王孟镇核酸检测的医务人员你们个个都是好样的!__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

参加王孟镇核酸检测的医务人员你们个个都是好样的!

来源:漯河网 时间:2022-04-14 11:09:00 点击: 今日评论:

    河南省临颍县开始启动第一轮全员核酸检测工作,县人民医院派出了一支27名业务骨干;王孟镇中心卫生院抽调了19名能力强、责任心强、有爱心的核酸检测队伍,共同参与王孟镇的核酸检测任务。

    临颍县人民医院、王孟镇中心卫生院的全体医务工作者,从3月24日凌晨接到任务后,按照《临颍县24小时全员核酸检测工作预案》、《临颍县全员核酸检测实战演练工作安排》启动应急机制,及时与王孟镇政府联系沟通商讨,双方形成指导性行动准则,有力促进了人员、队伍、物资第一时间到位。抽派医务人员46名,由临颍县人民医院王书涛带队,王孟镇中心卫生院院长汤丙文具体负责物资保障、人员组织调配、技术指导、标本转运、医废转运处置、数据汇总等工作。安排了全镇17个采集点,1小时内采集人员集结到位,不到2小时到达采样点,开启了王孟镇全员核酸检测的第一轮核酸检测。

    每次核酸检测之前,王孟镇中心卫生院院长汤丙文,都要对医务人员进行一次集中培训,根据前一天检测中存在的问题查漏补缺,在培训中掌握技术,演练中找到差距,实战中保质保量。特别是针对工作流程、个人防护、标本采集、医废处置等进行严格的要求,为此次检测工作提供了有力的技术质量保障。

    在核酸采集工作中,既要做好个人防护,还要采集到位,标本存放转运,采集深度不够、刮刷不够、部位不够等都会影响标本质量,带队负责人严格要求队员一丝不苟严格按照标准采集,在历次督查中都得到了好评。

    广大医务人员从早上7点穿上的防护服有的到中午四五个小时,直到最后一名村民采集完才脱下防护服,他(她)们忍受了心理极限和生理极限,使大家难以想象。

     半个多月来,在做的十四轮核酸检测工作中,临颍县人民医院、王孟镇中心卫生院、王孟镇人民政府和各村村委会等,在工作配合中逐步建成了一支强有力的协作团队,增进了互相沟通理解和支持。在全县十几个乡镇的核酸检测工作中,王孟镇几乎每次都是核酸检测结束得最早、效率最高、质量最好,多次受到临颍县疫情防控指挥部的表扬。

    截止4月13日,临颍县人民医院、王孟镇中心卫生院核酸检测工作队参与医护人员630多人次,为6000余人次提供上门进行核酸检测采集,共采集标本24万余人份,无一例差错、投诉和纠纷,为王孟镇广大群众的身体健康,为完成全县全员核酸检测工作做出了积极的贡献。

    参加王孟镇核酸检测的临颍县人民医院、王孟镇中心卫生院的医务人员你们在生活上低标准,工作上严要求,你们精益求精的敬业精神值得我们学习,你们个个都是好样的!( 通讯员: 张付庆)

责编:瘦马

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号