临颍县委副书记温元哲看望慰问英雄李海欣烈士父母__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县委副书记温元哲看望慰问英雄李海欣烈士父母

来源:漯河网 时间:2022-08-01 16:15:00 点击: 今日评论:

    2022年8月1日上午,河南省临颍县委副书记、王孟镇党委书记温元哲、王孟镇党委副书记、镇长郭磊,来到王孟镇坟台村,亲切看望和慰问了全国一级“战斗英雄”李海欣烈士的父亲李银秀,母亲张俊锋;高村二等功荣立者马保卫烈士的母亲李秀玲,并为英雄的父亲慰问品和全镇人民的亲切问候,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,把党的关怀送到了英雄父母的心坎上,使他们充分感受到了社会主义大家庭的温暖。

 

 

    图为临颍县委副书记、王孟镇党委书记温元哲、王孟镇党委副书记、镇长郭磊,在慰问全国一级“战斗英雄”李海欣烈士的父亲李银秀、母亲张俊锋时的情景。

 

    图为临颍县委副书记、王孟镇党委书记温元哲、王孟镇党委副书记、镇长郭磊,在慰问高村二等功荣立者、"滚雷英雄”马保卫烈士的母亲李秀玲时的情景。

   ( 相关链接:119团8连3排代理排长李海欣,高中文化程度,一九六二年八月生,一九八一年一月入伍,共产党员。 收复老山的战争中,李海欣率领十四名战士,克服重重困难,坚守142号高地五十五昼夜。特别是在七月十二日的防御战斗中,指挥十四名战士,同多我军十倍之多的越军浴血奋战,身负重伤后,仍坚持战斗,直到生命最后一息。

    在李海欣英勇献身精神的鼓舞下,142号高地的战士们高喊着“为排长报仇”的口号,经过十多个小时的激战,打退了敌人一个营和一个特工连的六次轮番攻击,以毙敌一百零四名的辉煌战果。牢牢地守住了阵地。李海欣等十五位同志,被昆明军区授予“老山十五勇士”,他们用鲜血和生命保卫的高地,被称为“李海欣高地”。

    1984年9月4日被中央军委授予全国一级“战斗英雄”荣誉称号。) 通讯员: 张付庆)

责编:瘦马

  • 拥军慰问一家亲 共叙军地鱼水情 刘尚进秦保强等看望慰问部队官兵、优抚对象和军队老干部

  • 刘尚进在调研更高水平全国文明城市创建工作时强调 聚焦市民群众实际需求 以文明创建惠民生暖民心

  • 全市加快推进高速公路项目建设现场办公会召开 优化工序全域联动 按照节点大干快干 全面掀起我市高速公路项目建设新高潮

  • 国道107京港线漯河境新建工程开工 刘尚进宣布开工 秦保强郭光文致辞

  • 刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号