漯河60名留守儿童参加国防教育拓展训练__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

漯河60名留守儿童参加国防教育拓展训练

来源:漯河网 时间:2022-08-01 15:47:00 点击: 今日评论:

    “稍息、立正……”7月29日上午9时,漯河市召陵区国防教育中心院内,60名孩子分队站立的整整齐齐,正在进行拓展训练。虽然头顶烈日、汗流浃背,但大家依然遵守纪律,认真完成站军姿、练队列等活动。

    据悉,这是漯河市救助站(未成年人保护中心)举办的“拥军爱国”国防教育拓展训练营活动,来自漯河市源汇区大刘镇抬头小学的60名学生,通过参加国防教育拓展训练,在暑期度过有意义的一天。

    

    为了让孩子们能够零距离地感受军旅生活,漯河市救助站(未成年人保护中心)的工作人员也与孩子们一起互动,参与到拓展游戏、打靶、CS对战等精彩项目中,现场不时响起阵阵笑声。当天,孩子们还进行了野营训练,学习了军体拳、95操枪训练,聆听疏散演练知识讲座、地震防灾自我保护知识讲座等。“这是我第一次参加拓展训练,通过亲身体验,从中学到很多课本上没有的知识,过得非常开心。”抬头小学三年级一名学生高兴地说。

 

  “我们学校留守儿童多,其中还有部分孩子父母离异,不少孩子很少出远门,更别说外出游玩了。”抬头小学校长樊志方介绍,暑期是留守儿童监管的“真空期”,也是家长最头疼的时候。给留守儿童们提供这样一个学习和锻炼的机会,能够培养孩子们独立自主的生活习惯和吃苦耐劳的意志品质,同时增强学生们的国防意识。
    近年来,农村留守儿童这一特殊群体越来越受到社会的关注。承担着未成年人保护工作的漯河市救助站(漯河市未成年人保护中心),把对未成年人的关爱放在首位,经常组织志愿者走进村(社区)、校园,开展各类公益活动,并对陷入困境的未成年人开展救助,为未成年人营造了一个和谐的成长环境。(通讯员:杨光)

责编:瘦马

  • 拥军慰问一家亲 共叙军地鱼水情 刘尚进秦保强等看望慰问部队官兵、优抚对象和军队老干部

  • 刘尚进在调研更高水平全国文明城市创建工作时强调 聚焦市民群众实际需求 以文明创建惠民生暖民心

  • 全市加快推进高速公路项目建设现场办公会召开 优化工序全域联动 按照节点大干快干 全面掀起我市高速公路项目建设新高潮

  • 国道107京港线漯河境新建工程开工 刘尚进宣布开工 秦保强郭光文致辞

  • 刘尚进突击检查疫情防控工作时强调 找准抓疫情防控与保市场主体的平衡点 从严从紧筑牢疫情防控屏障

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号