源汇区受降路分校举行迎“六一”入队仪式__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

源汇区受降路分校举行迎“六一”入队仪式

来源:漯河网 时间:2024-05-31 10:22:00 点击: 今日评论:

   送走五月的芬芳 ,迎来六月的时光。为提升组织凝聚力,增强少先队员光荣感和组织归属感,2024年5月30日,源汇区受降路分校举行了“红领巾爱祖国”为主题的少先队入队仪式,三十六名学生怀着激动、兴奋的心情光荣地加入了中国少年先锋队。
    在简单又隆重的入队仪式上,队旗在阳光的照耀下更加鲜艳,护旗手们的表情无比庄重。在鲜红队旗的指引下,孩子们唱响《中国少年先锋队队歌》。
    接着,由大队长宣布新队员名单,六年级的老队员为新队员系上了鲜艳的红领巾。老队员为新队员整理红领巾和衣领。新老队员互敬队礼。老队员为新队员纠正敬礼姿势。
    在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员陈颖老师庄严宣誓。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓: 我热爱中国共产党, 热爱祖国, 热爱人民, 好好学习, 好好锻炼, 准备着: 为共产主义事业贡献力量! ”
    新队员代表孙铭月、黄梓煊同学代表全体新队员表示,一定会好好学习,做一名优秀的少先队员!
    学校党支部书记崔巧阁对新队员表示祝贺并对他们提出殷切希望。
    最后,在陈老师的带领下,全体少先队员们举起右拳,在队旗下一起呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!……” 一字一句铿锵有力,充分显示了作为社会主义事业接班人的信心和决心。
    庄严的入队仪式使少先队员们进一步明确肩负的光荣使命,坚定了孩子们努力学习、放飞梦想、长大后为祖国建设作贡献的决心!(通讯员:陈颖)
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号