源汇区应急管理局开展粉尘涉爆企业专项排查整治__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

源汇区应急管理局开展粉尘涉爆企业专项排查整治

来源:漯河网 时间:2024-07-10 10:14:00 点击: 今日评论:

    为深刻吸取今年来我国粉尘爆炸事故教训,切实加强粉尘涉爆企业安全生产工作,近日,源汇区应急管理局开展粉尘涉爆企业专项排查整治,强化安全风险防控,筑牢安全生产防线。
    一是强化督导检查,推动整治落实落细。源汇区应急管理局组织精干执法力量对源汇区粉尘涉爆企业专项排查整治工作开展督导检查。按照“三位一体”模式,执法人员严格对照《工贸企业重大事故隐患判定标准》中粉尘涉爆企业重大事故隐患判定情形逐项、逐设备检查,并强调要深刻吸取江苏省常州燊荣金属科技有限公司“1·20”粉尘爆炸事故教训,完善并落实全员安全生产责任制,常态化开展重大事故隐患自查自改,着力防控安全风险。
    二是严格精准执法,跟踪问题隐患清零。聚焦粉尘涉爆企业重大事故隐患判定情形,特别是采用湿式除尘系统的金属粉尘企业“四个确保”落实情况,以交叉检查、明查暗访等方式组织开展粉尘涉爆企业集中执法检查,实现涉粉作业10人及以上的粉尘涉爆企业检查全覆盖。
    三是夯实从业人员安全意识。深入粉尘涉爆企业开展指导服务,领学《工贸企业粉尘防爆安全规定》等文件,强化从业人员安全生产主体责任落实。邀请行业专家结合重点机械、重点部位讲解安全生产注意事项以及相关安全防范措施。(通讯员:朱林)
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
 
  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号