志愿先行 “武”出风采 ——武体学子进社区普及传统武术__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

志愿先行 “武”出风采 ——武体学子进社区普及传统武术

来源:漯河网 时间:2024-07-09 11:16:00 点击: 今日评论:

    “冲拳!一,哈!二,哈!……”清晨,在漯河市临颍县南街村朝阳门广场激荡着响亮的口号声,这声音整齐划一、铿锵有力,伴随着气势十足的声音,只见孩子们做出马步、穿掌、冲拳、踢腿等经典的武术招式,动作有力,虎虎生风。

   来自武汉体育学院武术学院21级的大学生志愿者陈梓赟一大早便来到了朝阳门广场。这位“00”后利用暑假时间,带着满腔热忱走进社区,联合临颍县南街学校为孩子们带去一堂堂生动的武术普及课。
    “抱拳礼也叫‘拱手礼’,已有3000年历史,这种礼仪不仅限于武术者之间,也应用于日常生活中。”陈梓赟向孩子们讲道,“今天我们学习五步拳,五步拳是基础的中国武术拳种之一,练习五步拳可以提升我们的速度、柔韧度、灵敏度及协调度,同时也能磨炼心智,培养耐性。”
  为了让孩子们更好地感受到中国传统武术的魅力,陈梓赟结合孩子们特点反复推敲课程设计,以通俗的语言和充满童真、童趣的方式为孩子们讲解武术理论、示范技术动作,耐心细致地为孩子们纠正动作细节,而孩子们学着“小老师”的样子一拳一掌、一招一式,时而刚劲有力,时而虎虎生风,尽管天气闷热,但孩子们都精神十足,着实一副“中华武术小当家”的模样。
    “看着朝气蓬勃的孩子们,我浑身都是劲儿,能用自己的专业所学为建设体育强国贡献一份力量是件很有意义的事情,我会一直坚持下去,通过“武术进社区”传承中华武术精神,为更多的孩子带去快乐和力量,以青春行动助力体育强国梦!”陈梓赟激动地说道。(通讯员:龙冠宇)
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号