漯河市市场监管局开展经营环节染发类化妆品专项整治__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

漯河市市场监管局开展经营环节染发类化妆品专项整治

来源: 时间:2024-07-09 09:51:00 点击: 今日评论:

  为深入推进药品安全巩固提升行动,进一步加强染发类化妆品质量安全监管,漯河市市场监管局决定自7月至10月,在全市范围内组织开展经营环节染发类化妆品专项整治。

  该局将以集中交易市场、商场、超市、电子商务经营者、美发机构(含养发、护发服务的机构)等染发类化妆品经营场所为主要对象。重点检查化妆品经营者是否建立并执行进货查验记录制度,是否经营未经注册的染发类化妆品,是否经营标签和功效宣称不符合规定的染发类化妆品,是否经营变质、超过使用期限的染发类化妆品,严查同一文号的染发化妆品标注不同颜色、不同色号、不同适用发质等违法情形。

  为确保整治成效,该局将综合运用日常检查、抽样检验、不良反应监测,风险监测,投诉举报等监管措施,加大对重点品种、重点单位、重点环节的检查力度。对检查中发现的风险隐患,督促相关经营者限期整改到位。对发现的违法行为,将依法严肃查处,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

  漯河市市场监管局在此提醒广大消费者:在购买染发类化妆品或接受染发服务时,可以通过手机下载“化妆品监管”APP查询,如果发现查询不到注册信息或注册信息与化妆品实物不一致时,应保留好消费截图及相关凭证,及时拨打12315向市场监管部门投诉举报。(王振波)
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号