注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

漯河市2018年网上兵役登记公告

来源:漯河广播电视台 时间:2018-01-11 10:20:00 点击: 今日评论:

 漯河市2018年网上兵役登记公告
 
    根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》的相关规定,国家实行兵役登记制度。按照国防部征兵办公室和河南省人民政府征兵办公室工作安排,现将2018年度兵役登记工作公告如下:
 
   一、兵役登记对象
 
   兵役登记的对象为2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录“全国征兵网”对个人登记信息进行核验更新,并申请报名应征。兵役登记后有应征入伍意愿的青年,可立即选择应征报名。未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对。女青年和退伍军人不登记。
 
   二、兵役登记时间
 
   2018年1月1日至6月30日。
 
   三、兵役登记程序
 
1.网上填写信息。登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),按要求真实、完整填写基本信息。
2.打印表格。信息填写完整后,打印或下载《男性公民兵役登记/应征报名表》。
3.现场确认。青年本人持打印或下载的表格,到乡镇、街道、学校武装部现场确认。
4.目测初审。乡镇、街道、学校武装部兵役登记站,对参加兵役登记的适龄男性青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报县级兵役机关审核。
5.领取《兵役登记证》。乡镇、街道、学校武装部将县级兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性青年履行兵役义务情况的依据。
 
   四、兵役登记办法
 
   1月1日至6月30日之间,适龄青年可登录“全国征兵网”进行登记。各乡镇、街道、高中以上学校即日起设立固定兵役登记站,接收适龄男性青年登记表格,并为不方便上网的适龄青年提供网上登记、报名、打印表格等服务。高校在校生和应届毕业生,由就读学校武装部负责;普通高中、中等职业学校(中职、职高、技校)在校生、毕业生和其他社会青年,由常住户口所在地乡镇、街道武装部负责。
 
   五、法律责任
 
1.《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。经兵役登记并初步审查合格的,称应征公民。
2. 《中华人民共和国兵役法》第六十六条规定:有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款: (一)拒绝、逃避兵役登记和体格检查的; (二)应征公民拒绝、逃避征集的; (三)预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召的。
3.《河南省征兵工作条例》第三十四条规定:有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记或者体格检查的,由县(市、区)人民政府责令限期改正;逾期不改正的,由县(市、区)人民政府强制其履行兵役义务,并可处以一千元以上五千元以下罚款。
 
    六、业务咨询受理
 
   适龄公民及家长可登录“全国征兵网”或关注河南征兵微信公众平台(hennanzhengbing)了解相关信息,或致电咨询当地征兵办公室。
 
   漯河市征兵办公室咨询电话: 2373012、2373013;县(区)征兵办公室咨询电话:源汇区2373305;郾城区2373325;召陵区2373345;临颍县2373368;舞阳县2373387,经济开发区武装部5757679。
 
  • 蒿慧杰在郾城区调研时强调:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

  • 蒿慧杰在西城区调研工作时强调 全面推进新时代漯河社会主义现代化建设工作布局 鼓士气 聚人气 兴产业 建机制 确保市委经济工作会议精神落到实处

  • 市委七届六次全会召开全会听取和审议通过了市委常委会2017年工作报告,审议通过了市委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党漯河市第七届委员会第六次全体会议决议 市委常委会主持会议

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号