注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

关于开展第四届许慎文化国际研讨会优秀作品评选活动的通知

来源:漯河网 时间:2018-10-26 17:04:00 点击: 今日评论:

  市直及驻漯各新闻单位:

  第四届许慎文化国际研讨会将于2018年10月下旬在我市召开。为扎实做好本次国际研讨会的宣传工作,进一步弘扬汉字文化,传承许慎精神,推进中华汉字文化名城建设,进一步扩大中华汉字文化国际影响力,推进中华汉字文化名城建设,经研究,活动组委会决定在全市开展第四届许慎文化国际研讨会优秀作品评选活动,现将有关事宜通知如下:

  一、评选宗旨

  ?开展第四届许慎文化国际研讨会优秀作品的评选,旨在贯彻落实省委加快构筑全国重要的文化高地、市委实施“四城同建”的战略部署要求,坚持以社会主义核心价值观为引领,以厚重的中原文化为根基,突出许慎文化的博大内涵和汉字文化的独特价值,打造具有漯河特色的中华汉字文化名城,为落实漯河“四城同建”城市发展定位和新时代经济社会发展“四三二一”工作布局做出新的更大贡献,为中原更加出彩增添浓彩。

  二、评选机构

  本次评选活动由新闻界和文艺界资深专家组成评委会,负责作品评定。评委会秘书处设在市委外宣办,负责对参评作品的征集、报送和评选。

  三、参评范围

  第四届许慎文化国际研讨会期间,在各级党报党刊、广播电视台和网络及新媒体刊播的宣传本届研讨会活动的新闻稿件、宣传作品,类别包括文字、摄影、影像等类型。

  四、参评要求

  (一)文字作品:包括消息、通讯、特写、专访、评论、专题等;作品为系列报道的,须选送开始、中间、结尾各一篇代表作进行报送和评选;作品报送件应为发表稿件的复印件和样报各1份。

  (二)摄影作品:摄影作品黑白、彩色不限。报送稿件的复印件1份和作品电子版1幅;反转片、电脑设计制作的合成照片以及照片复印件不参加评选。

  (三)广播电视作品:电视作品报送播出视频1份,并附文字资料1份和播出链接;广播作品报送件应为播出稿件的复印件和播出链接。

  (四)网络及新媒体作品:报送作品的网站及新媒体端口截图和电子阅读版各1份和网站刊发链接。

  五、评选标准

  (一)作品导向正确,内容真实,主题鲜明。

  (二)摄影作品要求内容真实,形象生动,图像清晰,文字说明准确简洁,拒绝图像合成。

  (三)送评作品均要求为原创作品。

  (四)文字类:消息在1000字以内,言论在2000字以内,通讯在3000字以内;图片类,单幅新闻图片或组图均可;广播、电视类,消息在4分钟以内,评论(含评述性节目)在15分钟以内,新闻专栏节目在30分钟以内。

  六、报送要求

  (一)凡推荐参评的作品,均须填写《第四届许慎文化国际研讨会优秀作品奖参评作品推荐表》(附后)。

  (二)参评作品报送日期截止至2018年11月2日,逾期不予评选。

  (三)所有来稿均须按作品推荐表要求注明作者、单位、发表日期、刊发媒体等,内容填写不详不能参评。

  (四)文字类参评作品可报送纸质材料,需加盖公章;视频、音频等新闻参评作品统一用U盘投稿;摄影作品发送至邮箱:lhswxb@163.com;稿件报送地点:市委南楼539房间市委外宣办(市政府新闻办)。

  联系人:王笑阳;报送事宜咨询电话:0395-3120123。

  七、奖励办法

  (一)本次评选设一等奖6件(文字作品2件,电视、广播、图片、网络及新媒体作品各1件),奖金2000元;二等奖10件(文字作品4件、电视广播作品2件、图片作品2件、网络及新媒体作品2件),奖金1000元;三等奖20件(文字作品8件、电视广播作品4件、图片作品4件、网络及新媒体作品4件),奖金500元。

  (二)获奖作品由主办单位颁发证书和奖金。

  (三)主办单位享有获奖作品的使用权且不再支付稿费,评选办法解释权归主办方。

  附件:第四届许慎文化国际研讨会优秀作品申报表

  第四届许慎文化国际研讨会组委会

  2018年10月23日
附件
 

  • 蒿慧杰在调研百城建设提质暨文明城市创建工作时强调 持续提升百城建设提质和文明城市创建工作水平 不断增强人民群众的幸福感获得感安全感满意度

  • 蒿慧杰在临颍县调研时强调 深入实施乡村振兴战略 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展 以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩

  • 蒿慧杰调研脱贫攻坚环保攻坚 扫黑除恶专项斗争工作

  • 漯河市第五届中原骑游节暨第六届环沙澧河自行车公开赛激情开幕

  • 我市将开展系列专项行动整治不文明交通行为

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号