漯河新增3例无症状感染者病例关系图__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

漯河新增3例无症状感染者病例关系图

来源: 时间:2022-04-14 11:39:00 点击: 今日评论:

 

2022-04-14

漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于新增2例无症状感染者的情况通报

4月13日,我市在对集中隔离人员例行核酸检测中发现2例新冠肺炎初筛阳性人员,后经复核阳性,当日均被诊断为无症状感染者。经流行病学调查和研判分析,均系郾城区本轮疫情传播链条涉及人员。现将具体情况通报如下:

病例6:系病例1密切接触者,搬运工人,居住地经济技术开发区湘江路管理办公室黄岗村,近14天内未出漯。

4月8日-10日除正常到泓一食品厂装卸货物外,无其他行程。期间在作业过程中与病例1有过接触。

4月11日上午被隔离管控。

病例7:系病例6的妻子,与病例6共同居住,无业,近14天内未出漯。

4月9日上午10:35左右到交通路“茵美亲子照相馆”挑选照片,后到中华市场东停车场停车,到中华市场里面最西边“婆婆童装店”购买童装,并逛了附近的多家童装店,后在中华市场门口“配锋袜子店”购买袜子;12:00左右到湘江路涵洞口路南“郭师傅饺子店”就餐,12:37付款离开,后又到金山路与湘江路交叉口向南100米路东“婴儿坊孕婴童连锁店”;19:16到三庭轩小区门口的“家家福超市”购物。

4月10日10:22左右步行到“双汇连锁店”(金山南路0143号店)买菜;10:25到“众品冷鲜肉(瑞娜超市)”(金山路76号)置换现金;14:03和19:12步行到三庭轩小区门口的“家家福超市”买菜。

4月11日上午被隔离管控。

目前流调、检测、消杀等工作正在有序进行,已追踪到密接、次密接已全部实施集中隔离医学观察,涉及的车辆和场所等已全部进行消毒。在此提醒,请与上述病例在同时段有相同活动轨迹的人员,立即向当地社区(村)或疫情防控部门报备,并配合做好核酸检测、隔离管控等相关措施。广大居民要强化个人防护,遵守防疫规定,全民行动,共筑防疫防线!

漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年4月14日


 

召陵区新冠肺炎疫情防控指挥部

关于召陵区发现1例省外输入新冠肺炎

无症状感染者的情况通报

 

4月13日,召陵区在对省外援建方舱医院返漯人员核酸检测时,发现1例新冠肺炎无症状感染者。现将其情况通报如下:

4月7日-12日在外省(市)参与援助方舱医院建设

4月12日19:30分自驾车(与工友同乘)从京港澳高速漯河南站下站,随后由专业人员“点对点”全程闭环转运至集中隔离点隔离观察。 

4月13日,核酸初筛阳性,后经复核结果为阳性,被诊断为无症状感染者。

经综合研判,初步认为该无症状感染者系省外输入,全程闭环管理,社区传播风险较低,与郾城区本轮疫情传播链无关。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,再次提醒广大市民,要自觉严格遵守疫情防控各项规定,减少外出,做好个人防护,保持良好个人卫生习惯,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。对违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将依法严肃处理,追究责任。

 

召陵区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月14日

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 自动化智能化助双汇提质增效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号