注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

加强道路扬尘控制 严禁房屋拆除作业 我市启动建设行业扬尘治理百日攻坚

来源:漯河日报 时间:2017-11-13 09:00:00 点击: 今日评论:

  (记者 王艳彬)11月8日,我市启动建设行业扬尘治理百日攻坚。

  扬尘污染防治形势严峻

  冬季,我国北方容易出现逆温时间长、静稳天气多等气候特点,同时由于降雨较少,非常不利于污染物扩散,容易造成污染积聚,再加上冬季取暖,污染物排放量也可能大幅增加。

  根据去年的情况,11月初我市PM10平均浓度为119微克/立方米,到了年底,PM10平均浓度反而增加到130微克/立方米。如果不用超常规手段,甚至有所放松,今年最后两个月污染极有可能出现反弹,PM10浓度不降反升。因此,我市扬尘污染防治形势依然非常严峻,任务十分艰巨。

  提高洒水喷雾频次 加强道路扬尘控制

  我市将加强城市道路及城区建成区方圆5公里范围内道路扬尘控制。对敏感点周围树木树叶落尘进行清扫,组织各相关部门、单位明确制定“定路线、定时段、定人员”的监督、清扫、检查、保持等工作机制,坚决禁止焚烧树叶行为。

  组织力量对城市主干道、次干道、城乡接合部路面、涵洞、高架桥和立交桥路面的积尘进行清洗。实行城市主、次干道和城乡接合部路面积尘“以克论净”。彻底清除护栏下和道牙石周边泥土、下水道的淤泥,全面清理整治各类卫生死角,对城乡接合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清除。

  提高市(城)区主次干道、背街小巷等道路机扫、洒水(喷雾)频次,确保建成区内的道路机扫频次每天不低于4次(夜间不少于1次),非结冰期洒水(喷雾)频次每天不低于6次(20:00至次日2:00洒水频次不得低于2次)。重污染天气增加洒水(喷雾)频次,当空气中相对湿度≥75%,减少洒水(喷雾)频次,加大湿扫频次。

  暂停房屋拆除审批 严禁房屋拆除作业

  根据《漯河市建设行业扬尘治理百日攻坚实施方案》,2017年11月1日至2018年3月15日,市区建成区停止一切房屋拆除审批,严禁一切房屋拆除作业。我市将启动重污染天气应急响应和冬防管控期间实施“封土行动”,城市建成区内停止各类建设工程土石方作业,启动橙色或红色应急相应期间停止各类建设工程室外作业或全面停工。

  排查施工工地 确保“六个百分之百”

  2017年11月20日前,市建委各执法巡查组、各县区扬尘办将按照职责分工,分别组织人员对各自管辖的建设施工工地进行一次全面排查,确保扬尘污染防治措施“六个百分之百”落实到位,未落实到位的要立即责令停工限期整改,经验收合格后方可复工。

  新开工的施工工地,扬尘污染防治措施“六个到位”未落实的、建设单位未组织验收或验收不合格的,不得办理安全监督备案和施工许可证。

  建筑垃圾运输车 安装卫星定位装置

  2017年11月起,我市所有建筑垃圾运输车辆全部完成自动化密闭改装,统一安装卫星定位装置,并与主管部门联网,实现动态跟踪监管。全面推行渣土运输源头核准制度化、清运管理标准化、联合执法常态化、消纳处置资源化、闭合监管智慧化的管理模式。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 马正跃到舞阳县九街镇贫困村宣讲党的十九大精神时强调扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚 以实际行动学习贯彻好十九大精神

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号